東京スカイツリータウン(R)クリスマス情報 第1弾 ~限定メニュー&スイーツ~

プレスリリース発表元企業:東京スカイツリータウン

配信日時: 2021-11-04 11:00:00

クリスマスを楽しむメニューやスイーツが勢ぞろい!

東京スカイツリータウンでは、2021年11月1日(月)から始まる「東京スカイツリータウン(R)マジカルクリスマス」に合わせ、イルミネーションや東京スカイツリー(R)のクリスマス限定ライティングとともに楽しめるクリスマス限定の特別コースやメニューをご用意。また、おうちで過ごすクリスマスにぴったりなスイーツやギフトも揃えています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-2870ea133e44b8db508c-33.jpg ]



第1弾 限定メニュー&スイーツ編


東京ソラマチ(R)30階・31階のレストランではクリスマス特別コースを販売。高さ約150mから、東京スカイツリーのクリスマス限定ライティングや眼下に広がる美しい夜景を眺めながら食事を楽しむことができます。そのほかの店舗でも定番のチキンやスイーツだけでなく、和菓子やもんじゃなどバラエティ豊かなクリスマスメニューをご用意しています。
また、2階のスイーツ店舗では、ソラマチ限定のクリスマスケーキや季節のフルーツを使ったタルト・パイなど、おうちで過ごすクリスマスにぴったりなケーキを販売します。
家族や友人、恋人など大切な人と過ごす、東京スカイツリータウンのクリスマスをぜひ、お楽しみください。

第2弾 ギフト&イベント編はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000169.000041446.html



東京スカイツリーを眺めながら特別なディナーを!クリスマス特別コース


東京ソラマチ30階・31階のソラマチダイニングスカイツリービューでは、高さ約150mから東京スカイツリーのクリスマス限定ライティングや美しい夜景を眺めながら、クリスマス特別コースを楽しめます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-b8ec6deff6f7830f14a1-1.jpg ]

<Sky Notes>(イーストヤード30階)
Christamas Dinner Course
A ¥8,800
B ¥11,000
予約期間:受付中/予約方法:店頭・電話
販売期間:12月18日(土)~12月25日(土)
自家製のノルウェー産スモークサーモンを使用した前菜のスモーク演出に始まり、マグレカナール 、フォアグラの温野菜、オマールのポワレ、長崎県産和牛のグリルと国産牛の赤ワイン煮のダブルメインディッシュ、チョコレートをふんだんに使用したデザートで特別な夜を彩ります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-338b12c5614a4d7a48e8-4.jpg ]

<國見>(イーストヤード31階)
クリスマス特別会席
¥16,000
予約期間:受付中/予約方法:店頭・電話・HP・予約サイト
販売期間:12月1日(水)~12月26日(日)
活き蟹と肉の豪華クリスマス限定会席!國見の看板メニューである新鮮な活き蟹料理に加え、料理長お手製のローストビーフをご用意。魚介と肉の両方を堪能できるクリスマス特別会席です。
※乾杯ドリンク(シャンパン)付。ソフトドリンクからもお選びいただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-3fcf0ce9877e58c1ecda-5.jpg ]

<銀座アスター 昴 SUBARU>(イーストヤード31階)
武藤シェフによる、クリスマススペシャルコース
窓際確定コース ¥16,500
通常コース ¥12,100
予約期間:受付中/予約方法:店頭・電話
販売期間:12月24日(金)・12月25日(土)
ふかひれ、鮑等の中華食材、またロブスターや 牛フィレ肉等のクリスマスらしい食材を使用した フルコース。クリスマスの夜を華やかに彩る限定コースです。
※クリスマスランチコース(5,500円)も12月20日(月)~25日(土)の期間限定で販売しております。


バラエティ豊かにご用意!クリスマス特別メニュー

定番のチキンやスイーツだけでなく、もんじゃや和菓子などバラエティ豊かなクリスマス特別メニューをご用意しています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-34c8b84d2f0759dabd0f-22.jpg ]

<洋食屋 銀座グリルカーディナル>(イーストヤード7階)
骨付き若鶏の赤ワイン煮込み ¥2,680
販売期間:11月12日(金)~12月25日(土)
香味野菜と共に赤ワインで煮込んだ、ボリュームたっぷりの骨付きチキンです。


[画像6: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-8b700c5f6b5cd26b04df-24.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-e03ac9b0504b92a1f5ee-25.jpg ]

<月島名物もんじゃ だるま>(イーストヤード7階)
クリスマスもんじゃ ¥1,990
販売期間:11月12日(金)~12月25日(土)
プリプリの牡蠣と海鮮のトマトパッツァ風もんじゃ!仕上げにチーズの雪を降らせます。


[画像8: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-13ba5e0d0339efcc1a70-26.jpg ]

<小松庵総本家>(イーストヤード7階)
クリスマスチキンリース ¥1,320
販売期間:12月12日(日)~25日(土)
アスパラ、パプリカなどクリスマスカラーのお野菜を鶏肉で巻いたクリスマスリースを連想させる一皿。そばパンをソリに見立てたサンタのカプレーゼを添えて。

[画像9: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-8b9c059e505ef7f8ec2f-14.jpg ]

<堀内果実園>(イーストヤード1階)
いちごティラミス ¥880
販売期間:11月12日(金)~12月25日(土)
イチゴをふんだんに使ったクリスマス限定ティラミス!奈良県産ブランドいちご「古都華」と「あすかルビー」をゴロッとコンポートにしています。

[画像10: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-75b041eab67cb0066618-15.png ]

<浅草梅園>(イーストヤード1階)
クリスマス上生菓子(2個入) ¥756
販売期間:12月20日(月)~25日(土)
丁寧な職人技が光るクリスマスを演出した上生菓子。クリスマスツリーとベルのセットとなります。

[画像11: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-e1510e9591d41821f3ea-27.jpg ]

<世界のビール博物館>(イーストヤード7階)
冬のツリーをイメージしたXmasドルチェ
スモール:¥1,380 レギュラー:¥2,480
販売期間:11月12日(金)~12月25日(土)
冬限定のシェフ一押しスペシャリテ!クリスマスツリーをイメージしたクロカンブッシュです。


おうちクリスマスぴったり!東京ソラマチクリスマスケーキ

おうちクリスマスにぴったりな色とりどりのクリスマスケーキをご用意。早期予約特典として、東京ソラマチ2階フードマルシェで使用できる300円お買物券やオリジナルマスクケースをプレゼントするキャンペーンを実施します。

[画像12: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-08a0dc392a742a07714c-28.jpg ]

<銀座ブールミッシュ>(タワーヤード2階)
シェリー・ノエル ¥7,020(6号)
予約期間:11月1日(月)~12月10日(金)
お渡し日・店頭販売:12月23日(木)~25日(土)
人気のイチゴのショートケーキにカラフルなマカロンと華やかに飾ったイチゴできらびやかなクリスマスを演出します。※ご予約が限定数に達し次第販売終了

[画像13: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-fadfa1d707ca3f01a1bf-30.jpg ]

<モロゾフ>(タワーヤード2階)
きらめく聖夜 ¥3,240(直径約15cm)
予約期間:11月1日(月)~12月21日(火)
お渡し日:12月24日(金)・25日(土)
聖夜にきらめく星をトリュフチョコレートや金箔で表現した「チョコレートのモロゾフ」が贈る贅沢なクリスマスケーキです。※ご予約が限定数に達し次第販売終了


[画像14: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-05d34761dfba01ef94aa-29.jpg ]

<鎌倉レ・ザンジュ>(タワーヤード2階 特設会場)
マジカルクリスマス ¥3,456(4号)
予約期間:12月1日(水)~12月12日(日)
お渡し日・店頭販売:12月22日(水)~25日(土)
ふんわりと焼き上げたスポンジに、スライスしたイチゴと北海道産生クリームを使用したホイップクリームをたっぷりとサンドしました。

[画像15: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-638a42d2c6ff8b4b5aa5-31.jpg ]

<コートヤード・マリオット銀座東武ホテル>(タワーヤード2階 特設会場)
ピスタチオとミックスベリーのムース ¥5,200(直径約15cm)
予約期間:11月1日(月)~12月20日(月)
お渡し日・店頭販売:12月23日(木)~25日(土)
ピスタチオ風味のムースにミックスベリージュレとピスタチオ、ミルクチョコのフィヤンティーヌをサンドしました。※ご予約が限定数に達し次第販売終了

[画像16: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-3dc1812ad04f31e4d71d-32.jpg ]

<りんごとバター。>(タワーヤード2階)
キャラメルアップルタルト ¥3,240(4号)
予約期間:11月1日(月)~12月22日(水)
お渡し日・店頭販売:12月23日(木)~25日(土)
りんごを入れて焼き上げたキャラメルチーズタルトに、りんごをかたどったシナモンムースをのせ、キャラメルクリームで仕上げました。

[画像17: https://prtimes.jp/i/41446/168/resize/d41446-168-4d43cda55eb51cf65f95-21.jpg ]

<あっぷるぱい考太郎>(タワーヤード2階)
完熟いちごのX'masアップルパイ ¥5,024(6号)
予約期間:12月1日(水)~12月15日(水)
お渡し日・店頭販売:12月22日(水)~25日(土)
濃厚なアーモンドクリームに完熟イチゴをたっぷり敷き詰めた贅沢なアップルパイ。ホワイトチョコの甘みがイチゴの酸味を引き立てます。


※価格は全て税込です。商品内容や販売期間などが変更になる可能性があります。
※消費税法の改正に伴う軽減税率制度により、商品によって適用税率が異なります。
※コースは予約枠が埋まり次第販売を終了します。
※商品はなくなり次第販売を終了します。画像はイメージです。

【―般の方のお問い合わせ】
東京ソラマチコールセンター TEL:0570‐55‐0102(11:00~19:00)
東京ソラマチホームページ https://www.tokyo-solamachi.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ