十文字学園女子大学が7月31日に公開講座「微生物のチカラを利用した食品で おいしく!美しく!健康に! ~日本・世界の発酵食品~」を開講
配信日時: 2021-07-28 14:05:07
十文字学園女子大学(埼玉県新座市/学長:志村二三夫)は7月31日(土)、公開講座「微生物のチカラを利用した食品で おいしく!美しく!健康に! ~日本・世界の発酵食品~」を開講する。同大学 食品開発学科 成谷 宏文 教授を講師にオンラインで実施。近年注目されている発酵食品の持つパワーについて講演を行う。要事前申し込み、定員100名(先着順)。費用は無料。
十文字学園女子大学では、公開講座「微生物のチカラを利用した食品で おいしく!美しく!健康に! ~日本・世界の発酵食品~」を開講する。健康食品だけでなく、化粧品や医薬品にも利用される発酵食品のパワー、仕組み、おいしさの秘密について説明する。なお当日は、電子顕微鏡を使用して発酵食品でチカラを発揮する微生物の姿も観察する予定。
概要は下記の通り。
◆公開講座「微生物のチカラを利用した食品で おいしく!美しく!健康に! ~日本・世界の発酵食品~」
【日 時】 7月31日(土)15:00~16:30
【定 員】 100名(先着順)
【対象者】 一般・高校生
【費 用】 無料
【講 師】 成谷 宏文(食品開発学科教授)
【司 会】 高谷 和成(食品開発学科特任教授)
【コーディネーター】 小林 三智子(食品開発学科教授)
【開催方法】 オンライン形式(大学構内への立ち入りは不可)
【申し込み】
十文字学園女子大学HP 公開講座・講演会ページ を参照
https://www.jumonji-u.ac.jp/contribution/region/lecture/
▼本件に関する問い合わせ先
広報部広報課
野口・原
住所:埼玉県新座市菅沢2-1-28
TEL:048-477-0555
FAX:048-478-9367
メール:kohoka@jumonji-u.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「ビジネス全般」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “植物由来のやさしいラテ”「ネスカフェ」“プラントベースラテ”より 日本限定!お米を使った「ネスカフェ ゴールドブレンド ライスラテ」 計3製品9月1日(水)新発売 07/28 15:00
- 京都駅直結 京都タワービル内の商業施設「京都タワーサンド」≪かしこく時短ショッピング≫来店前に商品を取り置きできるサービス「OTORIOKI(TM)」導入!07/28 15:00
- 自家消費電力の環境価値をポイントに還元できる大容量家庭用蓄電システムを8月2日(月)に販売開始07/28 15:00
- 【コメダ珈琲店】カリー祭り開催!新宿中村屋×コメダ珈琲店共同開発の新商品「エビカリーパン」を8月4日(水)より季節限定で全国販売開始 ~再登場「カリーコロッケバーガー」、定番「カツカリーパン」あなたはどのカリーを選ぶ!?~07/28 15:00
- ホテル京阪 京都 グランデプライベート空間で至福の一杯を。ビアサーバー付き宿泊プランを販売07/28 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る