【新商品】山の恵みのジビエブランドYamaguchi Gibier

プレスリリース発表元企業:InnovatIon株式会社

配信日時: 2021-05-30 12:10:00

山口県発セレクトウェブストア Dono Della Terra

InnovatIon株式会社は、オンラインセレクトショップ”Dono Della Terra”を運営。「地球からの贈り物をあなたに」をコンセプトに、ただ商品が買えるだけでなく作り手のストーリーや地域環境・販売の背景など、思いを届けるメディアとして情報発信しています。
この度は、新BRAND”Yamaguchi Gibier”の販売を開始しました。




新ブランド Yamaguchi Gibier のご紹介


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山口県山陽小野田市、手つかずの自然が残る厚狭(あさ)の山。
日本海と瀬戸内海ミネラル豊富な土壌と四季折々の作物あふれる環境で育ったジビエを美味しく安全に提供します。

鹿や猪など、大自然の中でのびのび育った動物達。
季節によって味が異なり、秋は食べると栗の香りがするほど香り豊かで新鮮なYamaguchi Gibier


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レストランなどの取引先からシェフの意見を参考に美味しさを追求してきました。
Yamaguchi Gibier Farmは、山の恵みに価値を見出しブランドとして確立しています。

シカ肉は、高たんぱく・低脂肪・低カロリーで筋肉をつけながら脂肪を落とすのに効果的。イノシシ肉は、良質な脂質でエネルギーチャージに。美味しいだけでなく健康にも良いのです!鹿肉ウィンナーは脂質たったの2g。

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【アスリート食としても!ジビエの3大栄養素】


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<鉄>
ジビエ肉に含まれる鉄(ヘム鉄)は、非ヘム鉄に比べ5~7倍吸収力が高く効率的に鉄を摂取できます

<たんぱく質>
鍛え上げられた体を目指すには、エネルギーの少ない質の良いたんぱく質が必須

<脂質>
脂肪分ほぼゼロと、最高なまでの低脂肪!また、ビタミンB群が豊富に含まれており疲労回復効果も期待できる
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アミノ酸の一種「アセチルカルニチン」 は、脳機能向上や疲労・ストレス軽減などの効果があると報告されており、シカ肉には牛肉の2倍も含まれています。

体内の脂肪を燃焼させる働きに役立つ「カルニチン」は、脂質からエネルギーを取り出す際に燃焼の場となるミトコンドリア内に運搬する役割を担う唯一のアミノ酸。その「カルニチン」の生成体が「アセチルカルニチン」で、まさにシカ肉は天然のサプリメントといえるのです。


作り手STORY


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【私たちDono Della Terraが「Yamaguchi Gibier」を取り扱うワケ】


それは、仲村さんの思いに共感したから。
ジビエは、誰が獲って、誰がどう解体したかで味が決まると言われており、仲村さんは命の大切さを知り、動物が好きだからこそ生み出せる価値だと感じています。
このお肉が、いつ・どこから来たのか?誰によって解体・加工されたのか?
Yamaguchi Gibierはここもクリアになるように、消費者が追跡できる「トレーサビリティ」というシステムも導入されています。

人と動物の共存のために山の恵みを有難く、そして美味しいお肉として提供したい。Yamaguchi Gibierのお肉を一度食べてもらえれば、きっとジビエのイメージが変わるはずですよ。
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【ジビエ料理はご家庭でも】

生のお肉なら、ただ焼くのがオススメ。
Yamaguchi Gibierのお肉なら、ジビエのイメージでよく言われる臭みや硬さはなく、他の牛や鳥・豚と同様に調理すれば、ご家庭でも美味しく頂けると思います。


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【アスリート食だけでなく、クローン病、糖尿病予防としても期待!】

仲村さんはクローン病を患っており、脂肪分を摂ると腸に炎症がおこってしまいます。その点、鹿肉は、低脂質・高たんぱく・ヘモグロビンが多いということで、ご自身の体に合うのではないかと感じていました。

アスリート食としてだけでなく、糖尿病予防としても注目のジビエ肉。
仲村さんも、今では体調も落ち着いて元気に仕事が出来ており、同じクローン病の方から連絡もいただいたりと、活動の広がりを嬉しく思われているそう。


Yamaguchi Gibierが考える未来


山の循環を守るための個体数調整として、人の手は全く追いついていないのが現状。
それを補うために、大学教授と協力してドローンによるイノシシの生態把握について研究が進められています。
2020年11月には、全国のジビエのポータルサイト「ジビエト」で仲村さんの取り組みが紹介されました。


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=9N7t99UeXlA ]



■ジビエト
https://gibierto.jp/

徹底した衛生管理と安定的な供給、これが実現できる今。頂いた命に価値を見出して、ジビエの美味しさをもっともっと知っていただくこと。これが、厚狭の山の自然を守り循環させることに繋がると考えています。

Yamaguchi Gibierは、狩猟に携わる猟師から一体となり、これからも日本のジビエ業界のモデルとなるべく安全で良質なジビエを提供してゆきます。


商品ラインナップ

シカ肉・イノシシ肉の生肉(スライス・ブロック)、また加工品(ウィンナー・ソーセージ・生ハム)を取り扱っております。ご家庭でオススメの調理法も公開中。

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※取り扱い部位【シンタマ】【ロース】【外もも】

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※猪肉生ハムは現在シーズンオフにつき在庫なし。(シーズン:10月~3月)


【その他】

■天然鹿肉スライス<山口県産>[冷凍]200g ¥1,404
※取り扱い部位【シンタマ】【内もも】

■猪肉ウィンナー(5本入り)山口県産[冷凍]150g ¥1,080
※イノシシ:絹挽き/粗挽き、シカ:絹挽きのみ

■鹿肉ソーセージ 山口県産120g[冷凍] ¥1,080


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販売サイト:Dono Della Terra
運営:InnovatIon株式会社
販売元:西日本ジビエファーム

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