【Withコロナ時代に気づいたこと】外出自粛、巣ごもりでライフハック。2021年にますます増えそうな「自炊」をラクにするポイント3選
配信日時: 2021-01-25 15:42:36
株式会社主婦の友社は、『初めてでもズボラでもおいしくできる 自炊のきほん』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074470500/)を2021年1月25日に発売いたしました。
・初心者でもラクに作れる料理ラインナップ
・まずはパスタからスタート。卵料理、メインになる料理など、今日、食べたくなるものを豊富に紹介
・後半には献立の考え方や野菜の扱い方なども紹介
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-331675-10.png ]
コロナ禍の今、外出自粛、巣ごもり生活で、自炊の機会が増えています。「面倒」という声もある一方で、節約になり、意外とやってみたらできるかもと思った人も多々。これから始めたい、という人がスムーズに自炊生活を進めるために、おすすめの3つのポイントがこちら。
POINT1:簡単に作れるものから始める
例えば卵料理。目玉焼き、ゆで卵からはじまって、卵焼き、オムレツなど、簡単に作れるものが多いので、ビギナーにおすすめ。価格も手ごろで、自炊の強い味方。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-271290-0.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-568335-1.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-604396-2.png ]
POINT2:一品で満足できる料理を選ぶ
パスタやしょうが焼きなど、メインになり、かつ簡単に作れるものをマスターすれば、自炊はぐっとラクに感じやすい。鍋もおすすめ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-975657-3.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-220556-4.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-479633-5.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-650047-6.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-900315-7.png ]
POINT3:慣れてきたら献立に挑戦してみる
少し自炊に慣れてきたら2品作ってみるのに挑戦。後半の献立の章では、タイムテーブルとともに、主菜と副菜の作り方を紹介しています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-795860-8.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/1502/resize/d2372-1502-317070-9.png ]
コロナ禍にますます増えそうな自炊。楽しく続けるためにも、ラクにスタートしたい。そんな気持ちを応援する1冊です。
目次
Part1 まずはパスタを作ってみよう
Part2 栄養たっぷりで手ごろな卵レシピ
Part3 がっつりメインにチャレンジ
Part4 しっかり食べたい野菜レシピ
Part5 簡単だから魚も食べよう
Part6 ごはん、汁もの、鍋、スイーツ
Part7 15 分でできる2品献立
Part8 よく買う肉・魚の使いきりストック術
Part9 たっぷり野菜レシピ
書誌情報
タイトル:『初めてでもズボラでもおいしくできる自炊のきほん』
発行:主婦の友社
B5変形判/144ページ
本体1300円+税
発売日:2021年1月25日(月)
ISBN:978-407-447050-1
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4074470500/
本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-4320(直通)
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社主婦の友社 」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 今年もカナダからレイ社長が来日、ブルーベリーを通じた国際交流を実施『楽しく!おいしく!学ぶブルーベリー出張授業』を今年は幼稚園で初開催!12/09 17:10
- アンドパッド、建設業特化型AIプロジェクト「ANDPAD Stellarc」を始動12/09 17:10
- 【ラグビー】コベルコ神戸スティーラーズ NTTリーグワン2025-26の開幕に向け、チームとして各PR活動を展開中12/09 17:10
- 関西外国語大学は創立80周年を記念して『関西外大八十年史』を刊行しました12/09 17:09
- ワイン用品種で“ジュースの美味しさ”に革命を「ワイナリーが本気でつくったぶどうジュース」12/09 17:04
- 最新のプレスリリースをもっと見る
