大人気「牛カルビにぎり」がリニューアル復活! かっぱ寿司で酷暑を乗り切れ!スタミナ肉ネタを緊急販売

プレスリリース発表元企業:カッパ・クリエイト株式会社

配信日時: 2020-08-21 12:30:09

2020年8月21日(金)より期間限定 かっぱ寿司全店にて

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2020年8月21日(金)より、夏のスタミナ肉ネタとして、新商品『うなとろ牛スタミナ盛り』『牛カルビつつみ』を期間限定販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/281/resize/d18731-281-863433-0.jpg ]

 今年の夏も全国各地で猛暑を記録しております。さらにお盆休み明けで体に疲れがたまる時期に、夏バテを感じている人も多いのではないでしょうか。お寿司は、シャリに含まれるお酢の酸味でさっぱり食べられるので夏バテ対策にもぴったりのお食事です。かっぱ寿司では酷暑を乗り切る、夏のスタミナ肉ネタを緊急販売いたします。

 自慢の『牛カルビにぎり』は、お客様からの声をもとに、よりシャリと合うよう2020年7月にリニューアルしました。醤油ベースのタレにおろしニンニクと韓国唐辛子が効いた後を引く美味しさ、そして牛カルビ肉本来の味わいを楽しめる本商品は、リニューアル後売上皿数約1.5倍(※)とお客様からも大変ご好評をいただいております。今回はこの『牛カルビにぎり』をベースに、今年の酷暑を乗り切るスタミナ満点のメニューをご用意いたしました。
※2020年7月29日~8月9日の販売数を昨年同時期と比較
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/281/resize/d18731-281-918844-1.png ]

『うなとろ牛スタミナ盛り』
インパクト大のこちらの商品はスタミナ抜群のネタを盛り込みました。ベースはリニューアルした「牛カルビ」、その上に味の決め手となる「背脂入り肉そぼろ」を仕込み、「とろろ」と店内直火炙りした夏の風物詩「うなぎ」を重ね、さらに「いくら」をトッピングしたまさにスタミナ溢れる、この夏のかっぱ寿司自信の逸品です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/281/resize/d18731-281-910970-2.png ]



『牛カルビつつみ』
こちらも自慢の「牛カルビ」をベースにした肉寿司。サンチュを巻くことで、焼肉屋さんで食べているような感覚になりますが、シャリのさっぱりさは紛れもなくお寿司! 食欲の落ちている時にもおすすめの一品に仕上がりました。

かっぱ寿司の夏のスタミナ肉ネタで夏バテを吹き飛ばし、今年の酷暑を元気に乗り切りましょう!


【スタミナ肉ネタ 詳細】

・販売開始:2020年8月21日(金)~ ※なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・URL  :https://www.kappasushi.jp/cp/2020/nastu-stamina

<販売期間 販売中>
『牛カルビにぎり』二貫 100円(+税)
[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/281/resize/d18731-281-583738-3.png ]

<販売期間 2020年8月21日(金)~8月30日(日)>
『うなとろ牛スタミナ盛り』二貫 300円(+税)
[画像5: https://prtimes.jp/i/18731/281/resize/d18731-281-918844-1.png ]

『牛カルビつつみ』一貫 200円(+税)

[画像6: https://prtimes.jp/i/18731/281/resize/d18731-281-910970-2.png ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ