地域の活性化や所得向上につながる農山漁村の取組事例を表彰します!
23品目で温室効果ガス削減「見える化」実証を開始します!
最新の食品ロス量は523万トン、事業系では279万トンに
令和4年度食育白書を本日公表
令和4年度食料・農業・農村白書を公表
令和4年度水産白書を公表
令和4年度森林・林業白書を公表
「和食文化を未来に伝えよう!」
「食かけるプライズ2023」の募集を開始します!
タイ向け日本産かんきつ類の検疫条件が緩和されました!
令和5年度「SAVOR JAPAN(農泊 食文化海外発信地域)」の 募集を開始します!
外国人に日本の食文化・食体験の魅力を伝える「商品」を大募集!
おいしい日本茶、見つけに行こう!
輸出促進法に基づき2団体を認定品目団体(農林水産物・食品輸出促進団体)として認定
G7宮崎農業大臣会合の取材に係るプレス登録について
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