グランフロント大阪「ウメキタフロア」リニューアルで新6店舗

2020年9月6日 18:55

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 グランフロント大阪6階 ショップ&レストラン「ウメキタフロア(UMEKITA FLOOR)」が、2020年9月10日(木)リニューアルオープンする。

■グランフロント大阪6Fが「上質な大人の社交場」に

 グランフロント大阪の「ウメキタフロア」は、フロア内全店の料理を“好きなエリア”で楽しめるのが魅力。今回、この客席フロアを「上質な大人の社交場(あそびば)」をコンセプトに、デザイン・内装をリニューアルする。

■「ウメキタフロア」全店の料理を好きな場所で

 フロア全体を4つのゾーンに分類。エントランスエリアには、大理石をあしらい重厚感のある雰囲気に。全面ガラス張りの「ウィンドウエリア」では、大阪の夜景や景色を楽しみながら、開放的な空間で食事を楽しむことが可能だ。続く「路地裏エリア」は、“隠れ家”をイメージして落ち着きのあるムードに仕上げた。吹き抜けを挟み、他エリアと離れた「ウォールエリア」はソファー仕様の椅子を設けて、ゆったりと過ごして頂ける空間へアップデートした。

■NEW!お好み焼・寿司・チーズ専門店など

 リニューアルにあわせて、新たな6店舗がオープン。世界各国のチーズを使ったチーズ料理が味わえる「チーズキッチンラクレ」や、おでんと焼き鳥などを提供する「麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜」、“本場大阪の味”を届ける「お好み焼 清十郎」などが新登場となる。

 中でもユニークなのは、クラフトビールショップ「バク」。きゅうりのビール、ウナギの蒲焼きビール、苦すぎるビールなど…“大阪でしか飲めない”ユニークなビールを展開する。

■札幌発スープカレー専門店「ロジウラ カリィ サムライ」関西初

 さらに同日、グランフロント大阪南館 7階には、北海道・札幌発のスープカレー専門店「ロジウラ カリィ サムライ」もオープン。“野菜を食べる”をコンセプトにした話題のスープカレー専門店が関西初出店となる。

スープは、豚骨や丸鶏、煮干、大量の人参、玉ねぎなどを贅沢に使った濃厚な味わいが特徴。具材やスープの種類、辛さなどを自分好みにカスタマイズできるので、ぜひ訪れて好みの味を見つけてみて。

■【詳細】

 グランフロント大阪 「ウメキタフロア(UMEKITA FLOOR)」
リニューアルオープン日:2020年9月10日(木)
住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪6F
営業時間:※リニューアルにあわせて営業時間変更。
月~木曜日 11:00~翌2:00
金・土曜日 11:00~翌5:00
平日前の日・祝日 11:00~23:00
※リニューアルオープン以降、当面の間は下記営業時間。
月~土曜日 11:00~0:00、平日前の日・祝日 11:00~23:00
<新規オープン店>
チーズキッチンラクレ、バク、寿司 富久佳、麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜、お好み焼 清十郎、マンマパルマ

■ロジウラ カリィ サムライ

オープン日:2020年9月10日(木)
場所:グランフロント大阪南館7F

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事