ピエール・エルメ・パリのクリスマス、ローズ&ライチ香る「イスパハン」や“雪の結晶”ケーキ

2019年10月12日 20:17

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が、クリスマススイーツコレクションを2019年11月1日(金)から12月25日(水)まで順次発売する。店頭での予約受付は、10月14日(月・祝)よりスタート。

■ローズ&ライチ香る「ビュッシュ イスパハン」

 ピエール・エルメ・パリは“秘宝のコレクション(Trésors Cachés)”をテーマに、ケーキをはじめとするクリスマススイーツを展開する。代名詞とも言える「イスパハン」は、ローズのマカロン・クリーム・パウンドケーキをメインに、ライチの風味を纏って登場。フランボワーズの酸味がアクセントを添え、「秘宝」にふさわしい味わいに仕上げた。

■“チョコレート尽くし”のチーズケーキ

 「チーズケーキ アンフィニマン ショコラ」は、“チョコレート尽くし”のチーズケーキだ。サクサクした生地、口あたりの柔らかなチョコレートチーズケーキ、チョコレートを混ぜ込んだマスカルポーネクリームが豊かに調和。歯ごたえのあるプラリネも加え、食感にアクセントを添えている。

■雪の結晶きらめく「フロコン バヤデール」

 真っ赤なドームに雪の結晶がきらめく「フロコン バヤデール」は、中にイチゴやルバーブのジュレ、そしてライムとパッションフルーツ風味のビスキュイを幾層も重ねて。ライムを効かせたホワイトチョコレートムースがそれらを包み込み、上品な仕上がりとなっている。

 そのほか、深紅のバラデザインの限定ボックスに入ったマカロンセットや、24のスイーツを詰め込んだクリスマスリース型のアドベントカレンダーなどがラインナップする。

■詳細

 ピエール・エルメ・パリ クリスマススイーツコレクション
発売期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)
ケーキ受取期間:2019年12月20日(金)~2019年12月25日(水)
店頭予約開始日:10月14日(月・祝)※公式オンラインでは予約受付中。
展開メニュー例:
〈クリスマスケーキ〉
・ビュッシュ イスパハン 6,210円
・チーズケーキ アンフィニマン ショコラ 5,940円
・フロコン バヤデール 5,940円
※ピエール・エルメ・パリ オンラインブティックにて予約受付
※いずれも受け取りはピエール・エルメ・パリ 青山のみ
〈2019年11月1日(金)発売〉
・シリーヌ マカロン24個詰合わせ 12,960円
・カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル 16,500円
※価格はすべて税込

■ピエール・エルメ・パリ 青山 店舗情報

住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1F・2F
営業時間:11:00〜20:00
TEL:03-5485-7766

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードチョコレートクリスマスピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)

広告

広告

写真で見るニュース

  • 画像はイメージです。
  • 日産・キックス(画像: 日産自動車の発表資料より)
  • ぺんてるが販売している「マークシートセット」(画像: ぺんてるの発表資料より)
  • 画像はイメージです。(c) 123rf
  • 車内で抗菌するイメージ。(画像: ジェックの発表資料より)
  • 画像はイメージです。
 

広告

ピックアップ 注目ニュース