キルフェボン、旬の桃を使ったタルトが勢ぞろい!「ピーチWeek」開催

2018年7月10日 20:31

印刷

■桃づくしのお祭り キルフェボンのピーチフェス

 キルフェボンでは、7月に開催しているピーチフェスの締めくくりとして、7月25日~31日の7日間、「ピーチWeek」を開催する。まさに桃づくしの1週間。甘くてジューシーな桃と、その美味しさを引き出す意外な素材との組み合わせも楽しめる。店舗限定・期間限定の商品あり(価格はすべて税込み)。

■キルフェボンの「ピーチフェス」ラインナップ

 新作「桃と抹茶のタルト」piece:702円 whole(25cm):6,696円
 抹茶クリームと桃をふんだんに使った色鮮やかなタルト。抹茶の香りが広がるアーモンド生地に、ほど良い酸味のチェリーを散りばめてじっくり焼き上げた新作メニュー。桃の甘みと抹茶の香りが同時に楽しめる。

 「桃とチーズのタルト」piece:799円 whole(21cm):7,560円
 しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムを敷き、甘酸っぱいクリームをのせたタルト。桃のみずみずしさと豊かなチーズの風味が溶け合う人気のメニュー。

 「桃とグレープフルーツのタルト」piece:631円 whole(25cm):6,048円
 甘い香りが広がる桃風味の「ル・ガール」クリームチーズムースを、果汁たっぷりの桃とグレープフルーツで贅沢に飾ったタルト。ムースの滑らかな舌触りと、桃とグレープフルーツの瑞々しい食感、そしてバター風味豊かなパイ生地の組み合わせが絶妙の一品。

 「桃とベリーのシブースト」piece:669円 whole(25cm):6,372円
 丁寧に煮た桃とベリーのシブーストクリーム、そしてじっくり焼き上げたマドレーヌの組み合わせ。マドレーヌに加えたベリーの酸味と食感がアクセントになっており、桃の甘い香りも楽しめる。

 「桃のタルト」piece:679円 whole(25cm):6,480円
 バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘い果汁がたっぷりの旬の桃を贅沢にのせたタルト。

 「山梨県産プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味」piece:943円 whole(25cm):8,964円
 桃のムースとカフェラテ風味のティラミスにプレミアムな桃を贅沢に飾り、桃のクリームを合わせた夏限定のメニュー。大阪・静岡・仙台の店舗では加納岩地区産の「信玄」、京都・福岡・浜松の店舗は御坂町産「大糖領」、銀座・青山・ソラマチ・横浜の店舗は八代町産「一桃匠」と、いずれも糖度13度以上の桃を使用している。

 「桃とアールグレイババロアのタルト」piece:704円 whole(25cm):6,696円
 甘い果汁がたっぷりの桃とアールグレイババロアを組み合わせた、アイスピーチティーをイメージしたタルト。シロップで煮たアプリコットは八角とオレンジの香りがアクセントになっている。なめらかな生クリームの味わいも楽しめる。

 「桃と夏の果実のタルト」piece:745円 whole(25cm):7,128円
 サクサクのタルト生地にやさしい甘みのカスタード、桃・すもも・フランボワーズなどの夏の果実を贅沢に詰めた色鮮やかなタルト。

■桃の甘みでちょっとひと息

 連日の猛暑ですでにバテ気味という人も、桃の甘みでちょっとひと息。みずみずしい果汁がたっぷり味わえるキルフェボンの桃のスイーツで、疲れた体を癒してみてはいかがだろうか。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事