関連記事
サントリー 新たなビールの魅力を提案する「ザ・モルツ」を9月新発売

「サントリー ザ・モルツ」缶と瓶(サントリー発表資料より)[写真拡大]
サントリービールは23日、「サントリー ザ・モルツ」を9月8日から発売すると発表した。
同社では、さまざまな味わいを複層的に感じられる‘UMAMI’がビールに求められていると考え、新たなビールの魅力を提案する「NEWスタンダードビール」と位置づけている。
「ザ・プレミアム・モルツ」などを通して培ってきた製法やノウハウを活かし、苦味・コクとほのかな甘みを感じる、複層的で飲み飽きない味わいが実現されているという。麦芽には、チェコと周辺国で収穫・製麦された、上質で深いコクが特長の希少な「ダイヤモンド麦芽」が一部使用されている。また、同社独自のHHS(High temperature High pressure Steam:高温高圧蒸気)製法で加工した麦芽の使用により、爽快な後味で飲み飽きない中身が実現されている。(記事:阪木朱玲・記事一覧を見る)
スポンサードリンク
