仏発酵バター「エシレ」のクリスマスケーキ、焦がしバターの濃厚クリームをたっぷりと

2019年11月15日 09:06

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店、東京・丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」より、2019年のクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」が登場。2019年11月11日(月)より予約を開始する。

 「エシレ」は、ロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエにも愛用されるAOP認定フランス産発酵バター。クリームを乳酸発酵させてから製造しており、ヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特徴だ。

 そんな「エシレ」を使ったクリスマスケーキが、世界初の「エシレ」専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から登場。フランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」を、焦がしバターを加えたバタークリームをたっぷりと使用して仕上げた。

 バタークリームで包むのは、アーモンドパウダーを使用したしっとりとした生地。また、デコレーションには「エシレ」を使用したヒイラギ型のラングドシャをセットした。

 口に入れた瞬間にふわっと広がる、バターの豊かな香りと奥深い味わいはまさに絶品。特別な夜に相応しい贅沢な一品を是非チェックしてみて。

【詳細】
ブッシュ・ド・ノエル・エシレ
予約開始日:2019年11月11日(月)
受渡日:12月22日(日)・23日(月)・24日(火)・25日(水)
販売店舗:エシレ・メゾン デュ ブール
価格:12,000円+税
※店頭でのみ予約受付。100台限定。予約数到達次第受付終了。
※店頭での受け渡し。

 <販売店情報>
エシレ・メゾン デュ ブール
営業時間:10:00~20:00
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1階
※不定休

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事