1. ホーム
  2.  > ニュース一覧
  3.  > グルメ・食品(1)

グルメ・食品のニュース一覧

rss
「イチボの熟成赤身ステーキ」(写真: すかいらーくの発表資料より)

すかいらーくグループの「カフェレストランガスト」では、22日より「牛赤身イチボステーキフェア」を開催。 11/23 07:27

「牛タン塩」(写真: レインズインターナショナルの発表資料より)

牛角は11月21日から、美味しさをさらに追及した新グランドメニューの販売を開始する。 11/20 19:58

宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」が、JR宇治駅前に新店をオープンする。 11/16 16:23

「ミスドゴハン(写真:ミスタードーナツの発表資料より)」

■ミスタードーナツは食事もできる「ミスドゴハン」を発売開始 ミスタードーナツは、17日より生活者のライフスタイルの変化に合わせ、食事もできる「ミスドゴハン」へと進化させ、軽食向けパイやトーストなど商品11種を発売する。 11/16 15:01

梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット」から「ほろ酔い芋パフェ」が登場。 11/11 11:45

「スペシャルメニュー」。(すき家の発表資料より)

すき家は11月15日から、Amazonが提供するクラウドベースの音声サービス「Amazon Alexa(アマゾンアレクサ)」に対応した「すき家のお弁当予約」を開始する。 11/10 20:37

「ミシュランガイド京都・大阪2018」(c) MICHELIN

日本ミシュランタイヤは7日、「ミシュランガイド京都・大阪2018」セレクションを発表した。 11/10 18:06

「ミシュランガイド京都・大阪2018」(c)MICHELIN

日本ミシュランタイヤは、『ミシュランガイド京都・大阪2018』のセレクションを発表した。 11/08 19:08

ウェスティンホテル大阪では、ホワイトクリスマスをテーマにした白いアフタヌーンティーセット「White Christmas Afternoon Tea Set」を 、1階ロビーラウンジにて2017年12月1日(金)から25日(月)まで提供する。 11/08 18:20

「低アレルゲンバーガー〈ポーク〉」(左)と「低アレルゲンドッグ〈ポーク〉」(画像: モスフードサービスの発表資料より)

モスフードサービスは米粉を使用した「低アレルギーメニュー」を11月21日からリニューアル販売する。 11/08 17:58

日清食品が縄文土器風のカップヌードル専用の「縄文DOKI★DOKIクッカー」を発売する。 11/08 10:53

「コクGrand timeふって飲む甘美なショートケーキ」(画像: ダイドードリンコの発表資料より)

ダイドードリンコは2017年秋冬の新商品として「コクGrand timeふって飲む甘美なショートケーキ」を販売する。 11/07 05:02

サントリーがレモンティーとミルクティーの2種類がラインアップされた「透明な紅茶」シリーズを発売、どちらも無色透明なのに紅茶の味がすると話題になっていたのだが、「紅茶の日」の11月1日、サントリーがこれら透明な紅茶の作り方を公開した(プレスリリース、ITmedia)。 11/03 19:19

「店舗外観」のイメージ。(写真:スターバックスコーヒージャパン発表資料より)

スターバックスコーヒージャパンは、12月22日より愛媛県松山市にある日本最古の道後温泉の玄関口に「道後温泉駅舎店」をオープンする。 11/02 20:50

 1 2 3 4 5 6  次へ進む

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_fashion

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース

広告