明星食品は20日、200億個の乳酸菌を配合したタテ型カップめん「明星 いまどき菌活らーめん」の「ヨーグルトカレー味」と「ヨーグルトトマト味」を2017年1月16日から発売すると発表した。
12/21 06:56
宝酒造は8日、“タカラ「焼酎ハイボール」<はっさく割り>”を29日より3万5,000ケース限定で発売すると発表した。
11/09 05:08
キリンビバレッジは7日、紅茶飲料のブランド「キリン 午後の紅茶」から「キリン 午後の紅茶 アップルティーソーダ」を12月6日より期間限定で全国で販売すると発表した。
11/08 04:34
サントリービールは1日、缶ビール「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」を2017年1月17日から全国で数量限定で販売すると発表した。
11/01 18:28
メルシャンは27日、ワインベース酒「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「はじけるギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」2種(赤ワイン×マンゴー&アップル、白ワイン×ラフランス&白ぶどう)を、11月22日より全国で発売すると発表した。
10/28 05:27
サントリースピリッツは25日、コニャック「クルボアジェ V.S.O.P ルージュ」を12月6日から、「同 V.S.O.P」と「同 X.O」を2017年1月24日からリニューアル発売すると発表した。
10/26 04:41
東京商工リサーチによると、大手メーカーがビール需要の低迷に陥る中、2016年1-8月累計の全国主要地ビールメーカーの出荷量は前年同期を1.1%上回った。
10/05 11:43
カルビーは13日、シニア世代を意識した新商品「かっぱえびせん 塩分50%カット」を19日からコンビニエンスストアで先行発売すると発表した。
09/13 16:14
キリンビールは30日、9月20日から発売予定だった「キリン 氷結 ハロウィンオレンジ<期間限定>」の発売を中止すると発表した。
08/31 15:36
味の素は29日、連結子会社のタイ味の素がタイのサラブリ県にあるノンケー工場の風味調味料「Ros Dee」(「ロッディー」)の生産能力を40%増強すると発表した。
08/29 22:24
キリンビールは23日、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」を9月7日よりフランスでテスト販売を開始すると発表した。
08/23 20:25
サッポロホールディングスは、個性的な香りから欧米のクラフトビールを中心に人気が高く、入手さえ困難であるという稀少ホップ品種である「SORACHI ACE(ソラチエース)」の特長を示す香り成分を発見したことを、World Brewing Congress(世界醸造大会・8月13日~17日現地時間・米国デンバー)にてサッポロビールと共同で発表した。
08/21 16:45
キリンは、同社が運営しているインターネット上の仮想大学「キリンビール大学」で2015年の世界主要国のビール生産量を調査、発表した。
08/14 15:43
キリンは10日、世界の171の国と地域を対象にした2015年のビール生産量を公表、世界のビール生産量は、前年比1.1%減の約1億8,900万キロリットルだった。
08/11 14:19
キユーピーは26日、独自の製法で「酢酸菌酵素」の大量生産に世界で初めて成功し、「酢酸菌酵素」を配合した“飲む人”のためのサプリメント「よ・い・と・き」を発売すると発表した。
07/27 00:25
永谷園は20日、アソートタイプのふりかけ「おとなのふりかけミニ その 1・その 2」に新メニューを加えてリニューアルし、8月より順次発売すると発表した。
07/20 18:35
アサヒビールは、米ブラウン・フォーマン社のプレミアム・アメリカンウイスキー「ジャック ダニエル ゴールド」(瓶700ml/アルコール度数40%)、「ウッドフォードリザーブ ダブルオークド」(瓶750ml/同43%)を2016年7月26日、新発売する。
07/16 21:43
サントリーワインインターナショナルは12日、チリ・サンタカロリーナ社との共同開発の第3弾として「サンタ バイ サンタ カロリーナ スパークリング ブリュット」を9月6日から発売すると発表した。
07/12 20:24