くら寿司、新商品「牛丼を超えた、『牛丼』」

2016年11月3日 04:45

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「牛丼を超えた、『牛丼』」(くらコーポレーション発表資料より)

「牛丼を超えた、『牛丼』」(くらコーポレーション発表資料より)[写真拡大]

 回転寿司の「無添くら寿司」は、新商品「牛丼を超えた、『牛丼』」を4日から販売すると発表した。

 特製だれに「しょうゆ」「砂糖」「みりん」「酒」に加えて、寿司店ならではの「7種類の魚介だし」を使用。牛肉は赤みと脂身のバランスがとれたものを厳選し、玉ねぎは国産品を使用している。また、化学調味料などを加えない「体にも優しい」牛丼になっている。

 同店ならではの「牛丼」を目指して独自製法を採用。すべての食材を同時に煮込まず、最初に玉ねぎの甘味やうまみが出るように特製だれで煮込み、次に牛肉を固くならない程度に火を通し本格牛丼に仕上げたという。

 価格は370円(税別)。一部店舗で価格が異なる。
(記事:阪木朱玲・記事一覧を見る

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