【うさぎシュークリーム】8月の新作は3倍時間のかかる「抹茶あずき」-東京都・銀座

2014年8月5日 11:18

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銀座ショコラストリートの人気店「ニコラシャール」に、8月の新作うさぎシュークリーム「抹茶あずき」が登場した。

銀座ショコラストリートの人気店「ニコラシャール」に、8月の新作うさぎシュークリーム「抹茶あずき」が登場した。[写真拡大]

  • 銀座ショコラストリートの人気店「ニコラシャール」に、8月の新作うさぎシュークリーム「抹茶あずき」が登場した。
  • 銀座ショコラストリートの人気店「ニコラシャール」に、8月の新作うさぎシュークリーム「抹茶あずき」が登場した。
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 銀座ショコラストリートの人気店「ニコラシャール」に、8月の新作うさぎシュークリーム「抹茶あずき」が登場しました。

 今回の新作は、実際にお店に足を運んでくれたお客さんにアンケートによって選ばれた商品なのだとか!さっそく商品をチェックしてみましょう。

●通常の3倍の時間をかけて完成!

 シューの中身は、日本人が好きな抹茶を堪能できるようにと、ムースではなく抹茶を生クリームと牛乳で煮出したプディングで作られており、なんと通常の3倍の時間をかけて作っているとのことです。

 プディングは、弾力の強さと濃厚な味が特徴。さらにその中に粒あんをぎっしり詰めているとのこと。同店のオーナーシェフ・ニコラが、日本の食材で「3つの食感・3つの味」にこだわって仕上げる逸品だそう。

●上半期取材件数No.1のお店!

 同店は、日本テレビ系の情報番組『ヒルナンデス』で、上半期取材件数NO1に輝いたお店。オーナーシェフであるニコラシャールの料理の原点は、料理上手な自身の母だといいます。

 そんなニコラが、フランスの星付きレストランと、日本食材を使用する日本人シェフのもとで修行し、今年1月にオープンした「ニコラシャール」。銀座本店では一緒に写真撮影もO.Kだそうですよ。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

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