カルビー、とれたて新じゃが使用の夏限定ポテチ「対馬の浜御塩味/紀州の南高梅」を発売

2014年6月5日 18:54

印刷

カルビーが9日から期間限定で販売する特別な厚切りポテトチップス『夏ポテト 対馬の浜御塩味/紀州の南高梅』

カルビーが9日から期間限定で販売する特別な厚切りポテトチップス『夏ポテト 対馬の浜御塩味/紀州の南高梅』[写真拡大]

 カルビーから今年も、この時期だけの特別な厚切りポテトチップス『夏ポテト 対馬の浜御塩味/紀州の南高梅』が、9日(月)より期間限定で全国発売される。同商品の特徴は、初夏に九州から収穫が始まる採れたてのみずみずしい“夏の新じゃが”のみを使用している点だ。夏ポテトオリジナルの厚さとスライス方法によって、“さっくり”としたこだわりの軽い食感が楽しめるという。

 『夏ポテト 対馬の浜御塩味』は、自然なうま味を感じられる長崎県対馬の海塩を使用し、レモンパウダーを隠し味に加えた“キリっとした夏の塩味”に仕上げている。

 『夏ポテト 紀州の南高梅』は、和歌山県産梅を100%使用し、梅のほのかな香りと爽やかな風味を楽しむことができ、さらに今年は“梅酢パウダー”を加えているので、酸味を欲する夏にぴったりな味わいになっているそうだ。

 風鈴や花火、ストライプ柄など、夏らしい和のデザインが施されたパッケージも目を引く。価格は内容量が65グラムでオープン価格となっている。(記事:カタタク・記事一覧を見る

関連記事