メルシャン、ワインベースの「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」

2016年8月31日 22:25

印刷

「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」(メルシャンの発表資料より)

「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」(メルシャンの発表資料より)[写真拡大]

 メルシャンは31日、ワインベースの酒「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」を10月4日より全国で発売すると発表した。

 メルシャンによると、ワイン市場が好調に推移する中で、甘口や低アルコール、フルーツワインなど、気軽に楽しめるバラエティカテゴリーのワインは前年比118%と大きく伸長し、20~30代の構成比が25%と高く、若年層に支持されているという。今回、同シリーズから第6弾となる新フレーバー「ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×ピーチ&ストロベリー&ラズベリー」を発売することで、ユーザーさまざまなフレーバーを選べる楽しさを提供するとともに、若年層への働きかけにより今後のワイン市場のさらなる活性化と裾野拡大を図るとしている。

 ワイン会社ならではのこだわりでベースワインを選び抜き、組み合わせるフルーツのおいしさを最大限に引き出した。また、果実本来の苦みやピール感、いきいきとした香りが感じられる混濁果汁を使用することで、果実を“ギュギュッと”搾ったような、フルーティな「サングリア」を実現した。価格はオープン。

関連記事