ワインペアリングと生ビールフリーフロー、アートなフレンチとパンのマリアージュ コーテシービアテラス~ミュージアム 2018 Summer~6/22(金)開始
配信日時: 2018-06-07 16:00:00
赤坂インターシティAIR1階のフレンチ&ベーカリーレストランCOURTESY(コーテシー)では、2018年6月22日(金)より、開放的なテラスで当店シェフ山本篤史が手がける本格的なフレンチと、ヘッドベーカー青柳吉紀によるパンのマリアージュ、さらには、ワインのペアリングと生ビールのフリーフローが楽しめる「COURTESYビアテラス~ミュージアム2018 Summer~」をスタートいたします。
赤坂インターシティAIR1階のフレンチ&ベーカリーレストランCOURTESY(コーテシー)では、2018年6月22日(金)より、開放的なテラスで当店シェフ山本篤史が手がける本格的なフレンチと、ヘッドベーカー青柳吉紀によるパンのマリアージュ、さらには、ワインのペアリングと生ビールのフリーフローが楽しめる「COURTESYビアテラス~ミュージアム2018 Summer~」をスタートいたします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjc3MyMyMDI3OTAjMzY3NzNfT3RBU2RyU0FBTS5KUEc.JPG ]
目にも美しい料理とパンのマリアージュ、COURTESYの魅力をワンプレートで
朝昼はベーカリーカフェ、夜はフレンチレストランとして、シーンごとに様々な顔をもつCOURTESY。クリエイティブディレクター舘鼻則孝氏によるアート作品のたたずむ空間で楽しむパンやフレンチの一皿一皿も作品のひとつです。このたび、COURTESYでは、夏に向けて生ビールのフリーフローはもちろん、自信をもってお届けする料理×パン×ワインのペアリングを開放的なテラスで楽しめる、ビアテラス~ミュージアム2018 Summer~をスタートいたします。ビアテラスの始まりの一皿としては、現在、ディナーコースとしてご提供している5品の料理をワンプレートでご用意。通常のコースと同様、アミューズから始まり、前菜、お魚、お肉、デザートで構成された、COURTESYの魅力を手軽に、かつ存分にご堪能いただける内容となっております。また、今回のビアテラスのために、それぞれの料理とのマリアージュを楽しめるパンを特別にご用意いたしました。 本ビアテラス限定のパンとなっておりますので、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。さらには、料理それぞれとペアリングした5種のワインもセットでご用意しております。料理、パン、ドリンクに至るまで、ご満足いただけるラインナップとなっております。
1皿目(写真下から時計回りに)
アミューズ:ツブ貝と燻製バターのコロッケ × あおさ海苔のゼッポリーニ
前菜:宇宙2017(オーガニック野菜と魚介類、ジャガイモのエスプーマを合わせたスペシャリテ) × 全粒粉のクロワッサン
魚:産地直送鮮魚と様々なズッキーニをエピスのソースで × カリカリのラバッシュ
肉:宮崎県産尾崎牛のロースト × トリュフのパン
デザート:発酵アメリカンチェリーとピスタチオムース × オーガニックシュガーのクロワッサンパイ
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjc3MyMyMDI3OTAjMzY3NzNfT29xU2R4allJbi5KUEc.JPG ]
2皿目には、シェフ自らが産地を訪れ厳選した尾崎牛のモツをふんだんに使ったトリッパをご用意。トリッパに合わせる5種の野菜のフムス(バジル、ビーツ、人参、ヒヨコ豆、ジャガイモ)と5種類のパン(ラスク)を組み合わせ、5×5 25通りの楽しみ方の中から、お客様ご自身でお好みの味を見つけていただけます。セットの赤ワインと一緒にお楽しみください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjc3MyMyMDI3OTAjMzY3NzNfSEFsV3ZjTUVITC5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjc3MyMyMDI3OTAjMzY3NzNfdFZjcFlmbGZlSy5KUEc.JPG ]
3皿目には、ひな鳥のローストをご用意。目の前でデクパージュ(切り分け)されたひな鳥を大胆に手づかみで召し上がっていただきます。こちらもセットの白ワインとお楽しみください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjc3MyMyMDI3OTAjMzY3NzNfQk5OTEFHTVRMbS5KUEc.JPG ]
COURTESY ビアテラス~ミュージアム 2018 Summer~開催概要
日時:2018年6月22日(金)~9月28日(金)終了予定 18時00分~22時00分にて開催(最終入店 20時)
料金:お一人様5,000円(税サ込)
メニュー:
(料理)
1皿目 プティ・ディネ~COURTESYスペシャルワンプレート~
2皿目 尾崎牛のトリッパ5種類のフムスとラスクを添えて
3皿目 ひな鳥のロースト
※メニューや素材は仕入れの状況により、予告無く変更する場合もございます
(セットドリンク)
生ビールフリーフロー、ソフトドリンクフリーフロー
※1皿目プティ・ディネとペアリングしたワイン5種(各50ml、お気に入りのものは別途オーダー可能)
※2皿目尾崎牛のトリッパとペアリングした赤ワイン(90ml)
※3皿目ひな鳥のローストとペアリングした白ワイン(90ml)
会場:COURTESY(コーテシー)東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1階
URL:http://courtesy-tokyo.com/index.html
お問合せ先:03-5797-7441(平日7時00分~22時00分、土曜日7時00分~17時00分)
※ご予約は前日16時まで受け付けております
会社概要
商号:株式会社COURTESY
代表者:代表取締役 田端 知明
所在地:東京都新宿区四谷2-12-5
事業内容:飲食店舗の企画・運営
URL:http://courtesy-co.com/
COURTESY公式インスタグラム
@courtesytokyo
ご予約に関するお問合せ
COURTESY(コーテシー)
店舗直通 TEL: 03-5797-7441(平日7時00分~22時00分、土曜日7時00分~17時00分)
提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社アクトコール」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- レゴケム・バイオサイエンスとIksuda Therapeuticsが抗体薬物複合体を開発するためのライセンス契約を拡大06/23 20:51
- シュルンベルジェが2050年までのネットゼロに取り組むことを発表06/23 20:15
- パラクライミング日本代表の大内秀之選手が「障害が絶望ではない!希望が無いことが絶望である!!」をテーマに講演~大阪国際大学人間科学部06/23 20:05
- 追手門学院大学と長崎県西海市が包括連携協定を締結 -- 農林水産業の活性化やフィールドワーク等で相互に協力06/23 20:05
- 昭和大学歯科病院と株式会社ジーンテクノサイエンスが連携し、歯髄幹細胞製造の原料となる乳歯の提供体制を構築06/23 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る