【松のや】松のやささみかつWeek始動「ささみかつ」販売開始

プレスリリース発表元企業:株式会社松屋フーズホールディングス

配信日時: 2023-06-16 13:00:00

人気の根強いささみかつが復活 2週目からは新作ソースも交え豊富なラインナップで登場~2023年6月21日(水)午後3時発売~



 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)では、とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2023年6月21日(水)午後3時より、「ささみかつ」を発売いたします。また、発売1週間後の6月28日(水)午後3時より、トッピングソース2種「ガーリックバター」「粒マスタードマヨネーズ」を追加いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47538/490/resize/d47538-490-7fc036659e07c6970683-0.png ]

■高タンパク低脂肪、しっとりやわらかささみかつが復活
 濃い味がたまらない「味噌ささみかつ」や、和風だしの効いた「親子ささみかつ」などが登場
  “高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉をふっくら仕上げた大人気メニューの“しっとりやわらか”「ささみかつ」が復活!八丁味噌風の味噌ダレがかかった「味噌ささみかつ定食」、さっぱり大根おろしがのった「鬼おろしポン酢ささみかつ定食」の他、自慢のロースかつや、プリッと食感の海老フライとの盛り合わせ定食も発売します。ささみかつを特製和風だしとたっぷりふわふわ玉子で綴じた「親子ささみかつ丼」は、優しい出汁がじんわり染み込んだご飯とささみかつの相性抜群。“とんかつのためのカレー”とも松のや特製香草入りタルタルソースとも楽しめる「ささみかつカレー」も同時発売。さらに発売1週間後の6月28日(水)からは、「ガーリックバター」「粒マスタードマヨネーズ」が登場します。バラエティ豊富なささみかつシリーズ、ぜひご賞味ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/47538/490/resize/d47538-490-cf89d753ad34be66759f-0.jpg ]


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/490_1_73aad4adab8e4c07333400f5259073de.jpg ]


☆★予告★☆6/28(水)よりトッピングソース追加
初登場時大変ご好評をいただいた「ニンニク×バター×揚げ物」の禁断の組み合わせ「ガーリックバター」、コクがありつつもすっきりとした「粒マスタードマヨネーズ」が次週より登場!どちらもささみかつとの相性は抜群。前回惜しくも食べ損ねてしまった方も是非この機会にお召し上がりください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/47538/490/resize/d47538-490-373c6fcf5a9b09427fd8-0.jpg ]

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/490_2_30ec9f6eb43fa3e7fbb8c383b91dfa5d.jpg ]


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/490_3_2f5e3dd8ae3e8f2d69dc60820d4c68ca.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ