【松屋】松屋で世界の味 ~ペルー編~「“松屋風”ロモサルタード」 発売

プレスリリース発表元企業:株式会社松屋フーズホールディングス

配信日時: 2023-06-15 13:15:31

ミツカンとコラボレーションした新作が登場 ジメジメする季節に、”さっぱりしてごはんのすすむ”味わいをお届け 6月20日(火)午前10時~ 販売開始



 このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2023年6月20日(火)午前10時より「“松屋風”ロモサルタード」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp//i/47538/489/resize/d47538-489-71c05201a4e3b9c42e1d-0.png ]

■お肉も野菜もたっぷり摂れる、ペルーの料理を松屋風にアレンジ
 にんにくのパンチとポン酢のさっぱりとした味わいがマッチ、ごはんのすすむ逸品に
 コロナ禍で海外へ気軽に旅行に行くことができない中で、「世界中の珍しい料理を、松屋を通して知ってほしい。日本にいながら様々な国の料理を味わってほしい。」という思いから2020年よりスタートした世界料理シリーズ。今回は“梅雨のジメジメした時期にさっぱりしてご飯が進むもの”というテーマから、株式会社 Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征)とコラボ、お酢を使ったペルー料理「ロモサルタード」を販売いたします。
 「ロモサルタード」は、お肉と野菜を醤油・お酢・スパイスで炒めたペルー料理。「“松屋風”ロモサルタード」は、日本のお米に合うよう、『ぽん酢』×『にんにく』×『スパイス』風味に仕上げた逸品で、ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスの効いたソースで香り高く炒めた、1日に必要とされる野菜(※)の1/3が摂れる大満足の新メニューとなっています。お肉の量を1枚(4切)から4枚までお選びいただけます。この機会にぜひ、ご賞味ください。
 ※一日に必要な野菜とは厚生労働省が推奨している摂取量350gです。
[画像2: https://prtimes.jp//i/47538/489/resize/d47538-489-a3f0356d3d08be58e6a8-0.jpg ]

[表1: https://prtimes.jp//data/corp/47538/table/489_1_907a49c3c4680c139635f92a62d56f30.jpg ]


■新メニュー食べてポイント貯まる!通常還元に加え100ポイントプレゼント!
 6月20日10時~6月27日10時まで、松弁ネットを利用して「“松屋風”ロモサルタード」関連商品のお弁当をご注文頂けると、100ポイントプレゼントいたします。
※キャンペーン対象日時は、受取日時が基準です。
※松屋モバイルオーダーは「100ポイントプレゼント」対象外です。
※キャンペーン期間中は対象メニュー購入毎に100ポイントが付与されます。
※優待券・サービス券ご利用の場合は、ポイント付与されません。
[画像3: https://prtimes.jp//i/47538/489/resize/d47538-489-870b281cbb97f1609441-0.png ]

[表2: https://prtimes.jp//data/corp/47538/table/489_2_aed27dd82baecd35f389231169b1da6b.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ