【ロイヤルパークホテル】春満開の味覚を堪能「お花見弁当」を3月限定発売。4月は「筍御膳」が登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社ロイヤルパークホテル

配信日時: 2022-02-14 11:00:00

5階 日本料理「源氏香」にて期間限定発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、5階 日本料理「源氏香」にて、2022年3月1日(火)~3月31日(木)までの期間に、美しい春を告げる「お花見弁当」を、4月1日(金)~4月30日(土)までの期間には、春の息吹を感じる「筍御膳」を販売いたします。



■ハレの箱で美しく。彩り豊かに桜の季節を表現した「お花見弁当」で春気分を満喫。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/274/resize/d17277-274-ad902a4294aef112c0f7-0.jpg ]

毎年、桜を愛でるこの季節にご好評をいただいている「さくら御膳」を、今年はハレの箱である“重箱”に盛り付け、ランチタイムに「お花見弁当」としてご提供いたします。
桜の時期に美味しさを増す“鯛”は素材の味わいをお楽しみいただけるようお造りで、香りと旨み豊かな出汁を生かして“帆立貝”はお椀で、春の彩り(桜色・緑色)を意識して“サーモン”は木の芽焼きでなど、美しい春を五感で堪能いただけるように、料理長が趣向を凝らした品々が並びます。
花びらや桜に見立てた野菜や、蝶々に見立てた玉子焼きなど、巧みな技でお花見気分をより盛り上げる「お花見弁当」。華やぐ季節の訪れを、日本庭園を臨む「源氏香」でぜひお楽しみください。

■料理で七変化する“筍”の奥深い味わいを堪能。春の素材とともに楽しむ「筍御膳」。

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/274/resize/d17277-274-1b74807ff7a32799fcc0-1.jpg ]

4月には、豊かな香りと食感が魅力の筍を、多彩な調理法で味わいの変化をお楽しみいただける「筍御膳」をご提供いたします。
ほろ苦さが春を感じる菜の花と筍の姫皮を合わせた“お浸し”や、磯の香り豊かなわかめと合わせた“若竹豆腐”、春に獲れる“桜海老かき揚げ”など、春ならではの食材を用いて筍の美味しさを最大限引き出すお料理をご用意いたします。
口の中に含んだ瞬間、筍の旨みが広がる“筍天婦羅”や芳しい香りを堪能できる“筍御飯”など、山海の幸を存分に採り入れた「筍御膳」で、心豊かなランチタイムをお過ごしください。


■お花見弁当 概要

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/274/resize/d17277-274-a320464f5579dadde987-2.jpg ]

期 間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:ランチ お一人様 ¥7,260(¥6,000)

<献立>
前 菜 筍と烏賊の木の芽和え
御 椀 帆立しんじょう 花型野菜 木の芽
お造り 鮪 鯛
焚合せ 里芋もち饅頭 さくら麩 青味 木の芽
揚 物 公魚ふらい 辛子蓮根揚げ 青唐
口取り 蝶々型玉子 海老芝煮 サーモン木の芽焼き 生麩田楽 さざえと独活雲丹和え
飯蛸と菜花 かまぼこ 鶏松風焼き 大根さくら見立て 青菜浸し 三色団子
食 事 ちらし寿司 がり
果 物 さくら餅と果物

■筍御膳 概要

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/274/resize/d17277-274-20c057483dacd3d1f361-3.jpg ]

期 間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:ランチ お一人様 ¥6,050(¥5,000)

<献立>
前 菜 菜花と筍姫皮浸し
御 椀 若竹豆腐 みつ葉 人参さくら見立て 木の芽
お造り 鯛と筍昆布〆
焼 物 筍木の芽焼き 鰆照り焼き 豌豆豆カステラ
玉子焼き 大根さくら見立て 筍天婦羅 桜海老かき揚げ
食 事 筍御飯 香の物
※一品料理もご用意がございます。詳しくはこちら→ https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html

■5階 日本料理「源氏香」について

[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/274/resize/d17277-274-c350119ecf95ec937d88-5.jpg ]

四季折々の情緒を感じる日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。2020年7月に、より温かみと落ち着きのあるモダンな空間に生まれ変わりました。店内には、有田の陶磁器や京都の骨董美術品が飾られ、お客様にも大変ご好評をいただいております。七五三やお宮参りなどご家族でのご慶事やビジネスの会食にも最適な個室を和洋合わせて5室ご用意しております。
お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天婦羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天婦羅をご賞味いただけます。


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/274/resize/d17277-274-3f02d3779a3c01ae9bcd-4.jpg ]

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ