シャングリ・ラ 東京「夏めく抹茶アフタヌーンティー」京都の老舗茶農家とコラボ

2023年4月21日 10:36

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記事提供元:ファッションプレス

 シャングリ・ラ 東京では、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」とのコラボレーションによるアフタヌーンティーセット「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を、2023年5月1日(月)から6月30日(金)までの期間限定で提供する。

■シャングリ・ラ 東京「夏めく抹茶アフタヌーンティー」

 都心にありながらも静寂が広がるラグジュアリーな空間で、季節の移ろいに合わせたアフタヌーンティーを提案しているシャングリ・ラ 東京。今回は、江戸時代から300年続く京都・宇治の老舗茶農家「茶園清水屋」の抹茶を使った、様々なスイーツやセイボリーが楽しめる。

■「茶園清水屋」の最高級抹茶を使ったスイーツ&セイボリー

 アフタヌーンティースタンドを彩るのは、茶葉本来の芳醇な香りやうまみを引き出した最高級抹茶をふんだんに使ったメニュー。たとえば、濃厚な抹茶と緑と白のコントラストが美しい「抹茶カプチーノ」は、濃い抹茶、抹茶ガナッシュ、キャラメルソースのレイヤーに軽やかなホイップを絞った一品で、抹茶の香りと風味をダイレクトに楽しめる。

 このほか、中にマンゴーパッションガナッシュを忍ばせた抹茶パブロバ、夏にかけて旬を迎えるメロンを使ったショートケーキ、香ばしい味わいのほうじ茶ケーキ、初夏を感じる穴子と大葉を巻いた抹茶そばロール寿司など、新緑の季節にふさわしいメニューの数々が用意されている。

■様々な食材を重ねた最高級抹茶パフェも

 また、「茶園清水屋」の最高級抹茶を使った抹茶パフェも同期間限定で提供。濃厚な味わいのガトーショコラや板チョコ、黒蜜ホイップ、つぶあん、抹茶わらび餅、抹茶のアイスクリームといった食材を重ね、仕上げに黒ゴマのチュイールをトッピング。苦味と甘味が絶妙に溶け合う、奥深い味わいのパフェとなっている。

■詳細

■「夏めく抹茶アフタヌーンティー」

提供期間:2023年5月1日(月)〜2023年6月30日(金)
時間:平日 14:30~17:30 / 土曜・日曜・祝日 13:00~17:30
場所:シャングリ・ラ 東京 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:1名 7,480円 ※サービス料15%別
<メニュー内容>
・スイーツ(全5種)
抹茶カプチーノ/抹茶パブロバ トロピカルフルーツ/メロンショートケーキ/ほうじ茶ケーキ/オレンジチョコレートボストック
・セイボリー(全4種)
そら豆ピューレと抹茶 ローストビーフとかぶ/抹茶パン スモークサーモンとクリームチーズサンドウィッチ/穴子と大葉の抹茶そばロール寿司/パプリカパン 生ハムとサワークリーム 彩り野菜
・スコーン
クラッシック/抹茶/ほうじ茶/クロテッドクリーム、いちごジャム、はちみつ、黒蜜粒あんを添えて
・ドリンク

■「抹茶パフェ」

期間:2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
時間:11:00~17:30(日曜・月曜・火曜) / 11:00~22:30(水曜・木曜・金曜・土曜)
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:4,180円 ※サービス料15%別

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6739-7877

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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