マスクメロンを1玉使った贅沢かき氷がホテル日航大阪から、果肉を山盛りトッピング

2019年5月17日 12:18

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、フルーツや旬の食材を贅沢に使用した「プレミアムかき氷」全6種類を提供する。

 全6種類のラインナップの中で特に存在感を放つのが、マスクメロンをまるごと1玉使った「メロンドットメロン」。メロンの器には、ふわふわに削ったミルクシロップの氷にメロン果汁のエスプーマ、丸くくり貫いた果肉を山盛りにトッピング。見た目にも華やかな一品に仕上がっている。

 また苺ミルクシロップの氷に苺のエスプーマ、ベリーのソース、純白のホイップクリームを合わせた「ベリークリームベリー」、パイナップル1/2個分の果肉をのせた「パイナップルボード」など、夏のジューシーなフルーツの味わいを堪能にできるメニューの数々も登場。さらに抹茶とほうじ茶のエスプーマとわらび餅、大納言小豆を合わせた進化系和風かき氷「かきごおりジャポン」もラインナップする。

 猛暑に比例するかのように、ここ数年白熱する“かき氷ブーム”。贅沢なオリジナルかき氷で涼しいひと時を過ごしてみてはいかがだろう。

【商品情報】
「プレミアムかき氷」
販売期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)
販売店舗:ホテル日航大阪 1階ティーラウンジ「ファウンテン」
住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※かき氷は11:00~ ※全席禁煙
販売価格:
・「メロンドットメロン」5,500円+税
・「ベリークリームベリー」1,700円+税
・「かきごおりジャポン」1,500円+税
・「パイナップルボード」1,700円+税
・「マンゴーファウンテン」1,500円+税※提供期間は、6月1日(土)~7月31日(水)
・「ピーチヘブン」1,700円+税※提供期間は、8月1日(木)~8月31日(土)
※全てサービス料10%別途

【問い合わせ先】
1階 ティーラウンジ「ファウンテン」
TEL:06-6244-1695

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事