ミニストップ、松屋とコラボ第二弾はカレーとアレンジ商品

2018年2月21日 11:34

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「松屋監修 ごろごろチキンカレー」(写真:ミニストップの発表資料より)

「松屋監修 ごろごろチキンカレー」(写真:ミニストップの発表資料より)[写真拡大]

  • 「松屋監修 うまトマバーガー」(写真:ミニストップの発表資料より)
  • 「松屋監修 牛めしむすび」(写真:ミニストップの発表資料より)
  • 「和風生姜唐揚げ」(写真:ミニストップの発表資料より)
  • 「ささみしそ巻き梅風味」(写真:ミニストップの発表資料より)
  • 「和風あぶり焼きチキン」(写真:ミニストップの発表資料より)
  • 「真イカリングフライ」(写真:ミニストップの発表資料より)

■松屋の人気メニューが再びミニストップに

 ミニストップは20日、松屋の人気メニューを商品化した「松屋監修」の第二弾を発売した。1月に第一弾として発売した「うまトマハンバーグ丼」が好評だったことから、第二弾では全3品が商品化されて店頭に並ぶ。ミニストップでは、今後も定期的に松屋監修商品を販売していく方針だ。

【こちらも】ミニストップ、糖質をコントロールしたパンとスイーツを発売

 さらに、21日から唐揚げを「ごはんに合うおかずを意識した味付け」にリニューアル、商品名を「和風生姜唐揚げ」に変えて発売する。これと同時に、一部揚げ物惣菜の規格変更も行う。(価格はいずれも税込)

■見事に味が再現された松屋のメニューたち

 「松屋監修 ごろごろチキンカレー」(498円)
 松屋の期間限定人気メニュー「ごろごろチキンカレー」を再現したチルド弁当だ。実際に松屋で使われているカレーソースをベースにスパイスを効かせ、たまねぎ感のある味に整えた。スパイシーなカレールーとジューシーな鶏肉の相性が抜群の一品。

 「松屋監修 うまトマバーガー」(280円)
 松屋の期間限定メニュー「うまトマハンバーグ」を、ハンバーガーにアレンジした新商品。にんにくの効いた「うまトマソース」は、パティとの相性もピッタリ。人気の味を、ハンバーガーでも味わってみて欲しい。

 「松屋監修 牛めしむすび」(160円)
 松屋定番の「牛めし」を、おにぎりにアレンジ。牛めしの特徴である甘めの味付けを忠実に再現しているので、おにぎりで手軽におなじみの味が楽しめる。

■お弁当のおかずにもなる和風生姜唐揚げ

 「和風生姜唐揚げ(4個)」(200円)
 従来のニンニク風味豊かな味付けから、醤油と生姜ベースの味付けに変更された、軽い食感の薄衣に、生の刻み生姜を加えて風味を引き出している。

 このほか、商品の視認性や持ちやすさ向上のため「和風生姜唐揚げ4個(200円)」「和風あぶり焼きチキン3本(230円)」「真イカリングフライ5個(200円)」など、一部揚げ物惣菜の入数と容器の見直しを図る。

■第一弾のうまトマハンバーグ丼も発売中!

 コンビニ初の松屋監修商品となった「松屋監修 うまトマハンバーグ丼(580円)」は関東地区で3月初旬、九州地区では2月下旬まで販売される。この機会に、松屋人気メニューの再現度を確かめてみてはいかがだろうか。(記事:鷹山了・記事一覧を見る

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