KIHACHI青山本店、11種類のチーズが味わえるスペシャルプランが登場

2017年12月12日 23:04

印刷

■チーズの魅力をじっくり堪能できるスペシャルプラン

 KIHACHI青山本店では、チーズの魅力すべてを一度に楽しめるスペシャルプランが登場。その名も「食べられるチーズは11種類~Cheese!Cheese!Cheese!」。コクのあるチーズととろける食感、そして香ばしさも加わった、チーズ好きにはたまらないメニューが用意されている。店内席だけでなく、ストーブを完備したテラス席での食事も可能。冬の夜空を見上げながら、熱々のチーズ料理を堪能できる。販売期間は2018年1月10日~3月31日まで、ディナータイムのみの提供で2名からの予約となっている(価格はすべて税込み)。

■シチュエーションで選べる3つのプラン

 用意されたプランは3種類。スープ・前菜・肉料理・デザート・フリードリンクのシェアスタイル(90分制)となっている「Cheese Plan A(カジュアルプラン)」が5,500円。魚料理と〆パスタが追加された「Cheese Plan B(ボリュームプラン)」が6,500円、フリードリンクがスペシャルフリードリンクに、90分制が120分制となった「Cheese Plan C(プレミアムプラン)」が7,500円となっている。

 なお、ストーブを完備したテラス席を利用する場合は、特典としてフリードリンクが60分長く楽しめる。

■チーズの世界を堪能する

 KIHACHI青山本店では2018年1月18日19時から「CHEF′S TABLE~チーズの世界」を開催。世界3大ブルーチーズの食べ比べや、個性あふれる話題のチーズ料理も堪能できる。コース料理とフリーワインで料金は9,720円。こちらは先着順の受付となっており、定員に達し次第終了となる。

 熱々のとろとろチーズを思う存分堪能することで、寒ささえも何だか心地良く感じる、そんな冬ならではのメニューが楽しめそうだ。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

関連記事