銀のぶどうの新作「パフェ・アート」、フルーツを使用したパフェ8種類

2017年6月25日 17:50

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 デザート専門店「銀のぶどう」から夏の新作スイーツ『「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました』が登場。2017年6月29日(木)から発売される。

 毎年好評のスイーツ「パフェ・アート」。今年も色とりどりのフルーツがゴロッと入った全8種がラインナップする。「ベリー・フロマージュ」はイチゴとラズベリーをチーズムースと合わせた一品。仕上げにマンゴーオレンジと桃のドームゼリーを添えている。また「マンゴープリン」は、うっとり甘い南国マンゴーの果肉に、マンゴーソースとマンゴープリンを合わせた、“マンゴーづくし”のパフェだ。

 ほかにも、甘くジューシーなフレッシュメロンを使用した「メロン・ココ」、山形産の白桃とコクのある生クリーム、涼やかなピーチゼリーを合わせた「ピーチパフェ」などが展開される。

 いずれも糖質を最大65%オフ、カロリーを最大50%オフすることで、ヘルシーな一品に仕上げているのが特徴。さらに「ベリー・フロマージュ」「マンゴープリン」「オレンジ・ヨーグルト」には、健康力を高めてくれる注目の「シールド乳酸菌」も配合しており、健康も考えた新生パフェとなっている。

【詳細】
「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました
発売日:2017年6月29日(木)
価格:648〜680円(税込)
取り扱い:銀のぶどう 首都圏の各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)
※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事