ドトール、「ジャパンメイド」の食材で新メニュー、まずは九州・沖縄

2017年6月6日 09:19

印刷

ミラノサンド 鹿児島県産黒豚と夏野菜ソース(ドトールコーヒーの発表資料より)

ミラノサンド 鹿児島県産黒豚と夏野菜ソース(ドトールコーヒーの発表資料より)[写真拡大]

  • 苺のフローズン ~福岡県産あまおう®使用~
  • 黒糖ラテ ~沖縄県西表島産黒糖使用~
  • 宇治抹茶パフェ ~北海道あずき添え~

 おトクでおいしい夏がまもなく始まる――。ドトールコーヒーが6月15日から、日本各地の“もっといいもの”を“もっとおいしく”楽しむ「ジャパンメイドの食材を巡る ドトールジャーニー」をスタートする。

【こちらも】シェイク シャックの夏限定「ピクルド ハラペーニョ バーガー」

 今回は、九州・沖縄地方の食材を中心に使用した初夏にぴったりな新メニューを発売する。「ミラノサンド 鹿児島県産黒豚と夏野菜ソース」「苺のフローズン~福岡県産あまおう使用」「黒糖ラテ 沖縄県西表島産黒糖使用」「宇治抹茶パフェ ~北海道あずき添え」の4商品となる。

 また、6月18日までの4日間限定で、対象の新商品をドトール バリューカードで購入するとボーナスポイント3ポイント進呈のキャンペーンも開催する。対象商品は、ミラノサンド、苺のフローズン、黒糖ラテの3商品。期間中、購入するたびにポイントは即日付与される。つまり、ドトールを利用すればするほどポイントが貯まっていく。

 ドトールはコーヒーへのこだわりはもちろんだが、食べ物にも常にこだわりを持っている。季節に合わせた新商品を販売し、食べる側の購買心を駆り立てる。コーヒーは飲んだことがあるが、フード系はまだ食べたことがないという人へ。ぜひ一度ドトールフードを召し上がってもらいたい。毎朝の朝食、ランチに食べたくなるクオリティである。(記事:久保圭大郎・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事