関連記事
吉野家がプレミアムフライデー限定メニュー「牛豚 半丼」を発売
プレミアムフライデー限定メニュー「牛豚 半丼(はんどん)」450円(税込)(吉野家報道資料より)[写真拡大]
牛丼チェーン吉野家が、24日から始まるプレミアムフライデーに合わせ、当日11時から22時までの限定で「牛豚 半丼(はんどん)」を全国の店舗で販売する。
プレミアムフライデーは、月末金曜日に早めに仕事を切り上げて消費を促そうという、経団連などの働きかけで実現した取り組み。午後半休を指す俗語「半ドン」にかけて、定番の「牛丼」と昨年4月の復活販売以降も人気メニューの「豚丼」を、半分ずつ120g盛りつけたプレミアムな一杯だ。「具が大盛り」の意味を指す注文用語「アタマの大盛り」と同量であり、美味しさはもちろんボリューム面でもおすすめだという。
価格は450円(税込)。テイクアウトも可能。(記事:カタタク・記事一覧を見る)
スポンサードリンク
関連キーワード
スポンサードリンク
- グランドプリンスホテル大阪ベイの苺アフタヌーンティー&ブッフェ、“レッドカーペット風”ケーキなど 12/15 16:50
- ヒルトン東京“まるでアフタヌーンティー”な中華ディナー、北京ダックやよだれ鶏&中国茶着想モクテル 12/13 16:57
- グランドニッコー東京 台場“レッド×いちご”アフタヌーンティー、マカロンやシュークリームなど 12/13 16:55
- ホテルオークラ京都「紫式部」着想の限定メニュー、“花型”もっちりさつま芋パン&ピンク色カクテル 12/11 17:57
- ドリンクを飲むと“赤いほっぺ”の「リラックマ」が現れるガラスストロー、グッドグラスより 12/11 17:55