ケンコーマヨネーズは日本の食文化を五感で体験できるゾーン「自遊庵」に協賛し同社製の製品を提供

2017年2月2日 13:22

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記事提供元:日本インタビュ新聞社

三越伊勢丹ホールディングスは、日本橋三越本店で2016 年3月に日本文化の発信拠点として、日本の食文化を五感で体験できるゾーン「自遊庵」をオープンしている。毎月、新しいテーマを掲げメニューを提供しているが、2月は「カカオ」と「海苔」をテーマにしたメニューを提供する。

三越伊勢丹ホールディングスは、日本橋三越本店で2016 年3月に日本文化の発信拠点として、日本の食文化を五感で体験できるゾーン「自遊庵」をオープンしている。毎月、新しいテーマを掲げメニューを提供しているが、2月は「カカオ」と「海苔」をテーマにしたメニューを提供する。[写真拡大]

■2月は「カカオ」と「海苔」をテーマにしたメニュー

 三越伊勢丹ホールディングスは、日本橋三越本店で2016 年3月に日本文化の発信拠点として、日本の食文化を五感で体験できるゾーン「自遊庵」をオープンしている。毎月、新しいテーマを掲げメニューを提供しているが、2月は「カカオ」と「海苔」をテーマにしたメニューを提供する。

 2月初旬から中旬まで「カカオ」をテーマとしたメニューでは、高品質なカカオを活かし、カカオのご飯や、ココアの味噌など、食事としてのカカオを用意している。

 2月後半は「海苔」をテーマとしたメニューで、焼き海苔・生海苔・あおさ海苔など数種類を使って、諸外国の様々なメニューにアレンジしている。

 ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、メニュー作りに協賛し、同社の製品を提供している。例えば、カカオ風味の照り焼きソースとココア塩には、同社の「冷凍北海道産S玉皮付ポテト」が使用されている。手まり寿司~カカオオリーブオイル添え~には、同じく「惣菜亭(R)冷凍厚焼き卵(だし味)」、「しっとりちらし錦糸卵」が使われている。更に、「オレンジとカカオニブのシーザーサラダ」では、ドレッシングに、サラダカフェ「オリジナルドレッシング」が使用されている。

 2月後半の「海苔」をテーマとしたメニューでは、手まり寿司~あおさ海苔のオリーブオイル煮添え~には、同社の「惣菜亭(R)冷凍厚焼き卵(だし味)」、「しっとりちらし錦糸卵」が、更に、刺身こんにゃくと海藻のお刺身には、同社の「低カロリーノンオイルドレッシング 海苔」が、また、海苔のパウンドケーキにも「低カロリーノンオイルドレッシング 海苔」が使用されている。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

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