トラヤカフェ・あんスタンド、寒い冬に向けた限定メニュー

2017年1月14日 16:36

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 とらやが運営するトラヤカフェ・あんスタンド新宿店では、寒い冬限定の新メニューが登場。2017年1月16日(月)から3月末まで発売される。

■あんペースト&白玉餅のおしるこ

 こしあんのあんペーストと、奈良県の吉野本葛を使ったおしるこ「あんペースト葛汁粉と白玉餅」は、温まりたい時におすすめ。白玉を香ばしく焼きあげ、プレーンと玄米のパフをまぶした2種類を浮かべた。

■あんペースト入り抹茶オレ

 宇治抹茶と白あんを使った抹茶オレに、こしあんのあんペーストを合わせた「あんペースト抹茶オレ」。ひとくち目を味わった後は、あんペーストを混ぜながら、味の変化を楽しんでみて。

■あずきとカカオのフォンダン×チーズクリーム

 トラヤカフェの看板メニュー「あずきとカカオのフォンダン」はこしあん、小倉あんとチョコレートを合わせ、しっとりと濃厚に焼きあげた一品。ほのかに香るシナモンやポートワインがアクセントとなっており、和菓子派・洋菓子派どちらも満足できるスイーツだ。

今回はそこにチーズクリームを合わせたスティックサンド「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド」が登場。手土産やバレンタインのギフトにいかがだろう。

【詳細】
トラヤカフェ・あんスタンド 寒い季節限定の新メニュー
メニュー:
・あんペースト葛汁粉と白玉餅 648円
販売期間:販売中〜2月28日(火)
・あんペースト抹茶オレ 648円
販売期間:2017年1月16日(月)〜3月末予定
・あずきとカカオのフォンダン クリームサンド 324円
販売期間:2017年1月16日(月)〜2月末予定
※価格はすべて税込

■店舗情報

トラヤカフェ・あんスタンド
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿2階
営業時間:10:00〜22:00(ラストオーダー 21:30)
TEL:03-6273-1073
※年中無休(NEWoMan休業日に準ずる)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事