レモン果汁100%「れもん鍋」、呉の名酒「千福酒なべ」って!?

2015年11月19日 22:27

印刷

各鍋のイメージ(阪急阪神ホテルズ発表資料より)

各鍋のイメージ(阪急阪神ホテルズ発表資料より)[写真拡大]

 呉阪急ホテルは、バイキング「イルマーレ」にて月替わりで地元広島や呉にちなんだ「冬のあったか鍋料理フェア」を開催すると発表しました。

 12月に登場するのは、日本一のレモン生産量を誇る広島県の『れもん鍋』。

 『れもん鍋』は、塩麹をベースに広島県産レモン果汁を100%使った、よしの味噌株式会社の「広島れもん鍋のもと」を使用。豚肉がメインのさわやかな鍋なのだそう。

 1月は呉の名酒が楽しめる『千福 酒なべ』。ベストセラーである定番酒「千福精撰ふくぱっく」を贅沢に使用した鍋だそうで、鶏肉をメインに、まろやかなやさしい味わいに仕上げられるとのこと。

 2月は『カレー鍋』。ホテルオリジナル「海軍カレーイルマーレ風」フォンドボーで伸ばした牛肉入りの洋風オリジナル鍋とのこと。

 フェアの期間は、12 月1日(火)~2016年2月29日(月)。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事