サダハル・アオキのクリスマスケーキ - サクサク生地のミルフィーユやフルーツたっぷりのタルト

2015年10月6日 18:00

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記事提供元:ファッションプレス

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(Pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は、クリスマス向けのオリジナルケーキの予約受付を2015年10月15日(木)から12月15日(火)の期間行う。なお、受け取りは12月22日(火)から12月25日(金)の4日間となる。


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今年のクリスマスのテーマは“トラディショナル(Traditional)”。パリで流行している、伝統的なお菓子を若い世代のパティシエがつくる“新古典菓子”に注目し、古き良きものを活かし、生地作りの基本を押さえながらモダンにアレンジ。パティシエの個性と技が光るケーキが完成した。


■ミルフォイユ ドゥ ノエル

(約8.5×16.5×8.5cm) 7,350円(税込)


フランス産発酵バターで仕立てたサクサクのパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュなイチゴをサンドしたミルフィーユ。キャラメリゼされた表面の生地は、時間が経ってもサクサクした食感のまま。飾られたビターチョコレートとマカロンラスクが、クリスマス気分をより盛り上げてくれる。


■パリブレスト ノエル

(直径 約15×5cm) 5,400円(税込)


表面に抹茶パウダーをまぶし、ブラックベリー、フランボワーズ、アニスで飾り付けをしたクリスマスのリースを想わせるケーキ。食べごたえのあるシューパリジャンの間に、濃厚な抹茶カスタードクリームとたっぷりのイチゴを挟んだ。抹茶のほろ苦さとイチゴの甘酸っぱさがマッチしている。


■タルト ノエル オ フリュイ

(直径 約15×3cm) 6,500円(税込)


イチゴ、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーを贅沢にあしらったフルーツたっぷりのタルト。その土台には、バターの香り漂うホロホロとした食感のタルト生地と、バニラビーンズが効いた濃厚な味わいのカスタードクリームを。すべてが一体となった贅沢な味わいは、ぜひ一度は口にしたい。


■ノエル 2015 スペシャル

(約12×10×3cm) 3,450円(税込)


とろけるチーズクリームとサクサクのヘーゼルナッツサブレがマッチしたチーズケーキに、イチゴのムースとコクのあるピスタチオのクリームを重ねた、2つの味わいを一度に楽しめるケーキ。サンタクロースの赤い帽子をイメージしたフォルムは、子どもだけでなく大人もワクワクする可愛らしさ。


■サパン バンブー

(約12×9×4cm) 3,450円(税込)


昨年、東京ミッドタウン店限定の販売だったにも関わらずクリスマスケーキの中で一番人気の商品だったため、今年は全店舗で展開される。チョコレートケーキの定番ともいえる「オペラ」を抹茶でアレンジ。風味豊かな抹茶クリームとなめらかなガナッシュがマッチし、ビスキュイに染みるキルシュが大人の味わいをプラスする。そして、モミの木のフォルムがクリスマスを演出してくれる。


■シュトーレン オ マッチャ ノエル

(長さ約20cm) 4,210円(税込)

オレンジ、レーズン、レモン、アーモンドなどたっぷりのドライフルーツとナッツを仕込み焼き上げた伝統菓子。抹茶を生地に練りこみ、抹茶風味のアーモンドペーストを中にしのばせて、仕上げにバターをたっぷり染み込ませた。


【詳細】

■クリスマスケーキ

販売店舗:全6店舗

・丸の内店 TEL:03-5293-2800

・東京ミッドタウン店 TEL:03-5413-7112

・新宿伊勢丹店 TEL:03-3352-1111

・渋谷ヒカリエShinQs店 TEL:03-6434-1809

・JR名古屋タカシマヤ店 TEL:052-566-1101

・岩田屋本店 TEL:092-721-1111

予約受付:2015年10月15日(木)~12月15日(火)

商品引換…2015年12月22日(火)~12月25日(金)

予約方法:店頭、電話(予約専用TEL:0120-013-590)、サダハル・アオキ オンラインショップ

■シュトーレン

販売店舗:全6店舗

販売期間:2015年11月1日(日)~12月20日(日) ※店頭販売のみ。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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