オーガニック小麦にこだわった新感覚のフレンチトースト - ル・パン・コティディアンの新メニュー

2014年1月31日 20:15

印刷

記事提供元:ファッションプレス

ベルギー発祥のベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン(Le Pain Quotidien)」より新メニューが登場。オーガニック小麦を使用したフレンチトーストが、渋谷公園通り店、ニューオープンしたばかりの東小金井店において先行で展開されている。


[ この記事の画像を見る ]


NYのパティシエ発案のレシピを元に作られたというこのフレンチトースト。実はこれ、フレンチトーストでは珍しいカンパーニュタイプのパンを使用している。


一口かじれば、カリッという心地よい食感の後に広がっていく、ふわふわとろとろの溶けるような口当たり。好みに合わせてそのまま食べたり、メープルシロップやクリームで風味を少し変えたり。そんなバリエーション豊かな楽しみ方ができるのも魅力の一つだ。食べた時、高級感ある味わいなのは、とことんオーガニックにこだわっているから。


この新メニューは、その他の店舗でも順次展開予定。いち早く新食感を体験してみて。


【メニュー詳細】

オーガニック小麦のフレンチトースト with メープルシロップ、生クリームまたはサワークリーム(コーヒーまたは紅茶つき)

価格:¥950(税抜) ※イートインのみ


【店舗情報】

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事