日本を代表するジェラートマエストロの柴野大造がイタリアで開催された世界大会で一般投票部門1位、総合4位に入賞

プレスリリース発表元企業:株式会社スーパースイーツ

配信日時: 2017-09-15 10:00:00

受賞風景

パイン・セロリ・リンゴのソルベ

柴野大造

2017年9月8日から10日までイタリア・リミニで開催されたジェラートの世界大会「ジェラート ワールド ツアー グランドファイナル」で、日本代表の柴野大造(石川・マルガージェラート/東京・スーパースイーツ所属)が「パイン・セロリ・リンゴのソルベ」を出品し、一般投票1位、総合4位に入賞しました。また、一緒にチームを組んだ実弟の柴野幸介が、今回の功績と日本への功労が認められ、「世界ジェラート騎士(本部ローマ)」の称号を授与されました。受賞作品は、10月よりマルガージェラートの店頭ならびにオンラインショップにて販売開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138011/LL_img_138011_1.jpg
受賞風景

■受賞作品「パイン・セロリ・リンゴのソルベ」
「ライトでヘルシーなローカロリーソルベ」をテーマに、パイン、セロリ、青リンゴ、ミント、ライムの配合比率に徹底的にこだわって使った“生ジェラート”。味を引き上げるライム、爽やかさを演出するミント、消化を促進するセロリ、フレッシュさと味わいを加え、代謝促進するパイン、最後に味覚を調整するリンゴをバランス良く構成し、一般投票にて最も高い評価を得ました。


■ジェラート ワールド ツアー グランドファイナル(Gelato World Tour Grand Finale)
3年間かけて世界19カ国を巡り予選会を実施。1,800人のジェラート職人が参加し、本戦にはファイナリストとして36人が臨んで、オリジナルのジェラートを披露する。審査方法は、味やテクスチャーなどを重視したテクニカル部門、一般市民の投票によるパブリック投票部門、プレスジャーナリスト部門による総合点数で競う。


■柴野大造 プロフィール
石川県にて「マルガージェラート」を2店舗展開。2015年、ジェラート日本チャンピオンに輝き、2016年、アジア人初の世界ジェラート大使(本部ローマ)に就任。イタリア最大のジェラートの祭典Sherbeth Festivalにて外国人部門1位、アジア人初の総合4位に入賞。2017年、Sigep イタリア・ジェラートイリュージョン・Premio Speciale最優秀職人の称号を2年連続授与。Gelato World Tour2017 Grand Finale(世界大会決勝)東アジア代表として出場し、一般投票部門1位、総合4位に輝く。Coppa del mondo della Gelateria 2018(ジェラートワールドカップ)日本代表メンバーとして出場。


■店舗情報
マルガージェラート 能登本店
〒927-0311 石川県鳳珠郡能登町字瑞穂163-1
営業時間:am10:00~pm6:00
定休日 :3月~10月:無休/11月~2月:水曜日

マルガージェラート 野々市店
〒921-8804 石川県野々市市野代1-20-101
営業時間:am11:00~pm6:00
定休日 :不定休

公式サイト(オンラインショップ)
http://www.malgagelato.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press