讃岐うどん「製麺大学」が「きのこあんかけうどん」を販売!

プレスリリース発表元企業:株式会社ディー・ディー・エー

配信日時: 2016-09-30 16:15:00

この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 長屋 昇)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で10月1日  より「きのこあんかけうどん」を販売いたします。

【8種類のきのこフェア 販売概要】                           
■ 販売日:10月1日(土)~ 10月31日(月)
■ 商品名:きのこあんかけうどん         並 490円(税込)
牛肉入りきのこあんかけうどん 並 630円(税込)
秋の味覚 8種類のきのこを使用して上品な味に仕上げました。
※「舞茸」「しめじ」「ブナピー」「きくらげ」「えのき」「しいたけ」「大粒なめこ」
  そして珍しい「花びらだけ」を使用。
きのこは低カロリーで食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富と言われており
ます。旬のきのこの「味」「風味」「食感」を楽しんで戴くために、朝から
店内にて手仕込みでご用意いたします。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

【製麺大学について】
  製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。
http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/

【サガミグループについて】
 サガミグループでは、グループビジョンに「No.1NoodleRestaurantCompany」を掲げ、和食麺処サガミ
味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に259店舗、海外に8店舗を展開しております。

公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press