レストラン夏メニューのご案内~旬の食材を採りいれた新メニューで夏を元気に!

プレスリリース発表元企業:PDP

配信日時: 2016-06-01 22:09:18

2016年6月1日より、全国17店舗のレストランで提供開始

感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、全国で運営するレストラン17店舗で、季節の食材をふんだんに採り入れ、インターナショナルな調理方法で食材の魅力をダイナミックに表現した夏のメニューを2016年6月1日(水)のディナータイムより提供します。



PDPのレストランは、旬の食材を、世界各国の調理法、スパイスを採り入れたオリジナル創作料理「モダンインターナショナルキュイジーヌ」として提供しています。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10391/110/resize/d10391-110-283546-0.jpg ]


2016年6月1日(水)のディナータイムより、旬の食材を採り入れたメニューを取り揃えます。
太陽の恵みをたっぷりと吸収した夏野菜や、この時期に獲れる鮮魚など、旬の食材と熱い夏を乗り切るお薦めのスパイスを組み合わせ、食欲をそそる香りと味わいで夏バテを乗り切るメニューをご用意します。

「グリーンスパイス香る鮮魚のポアレ ココナッツソース」は、その日に仕入れた白身の鮮魚を使用します。ふっくらとした食感とさっぱりとした甘みを持つ鮮魚に、爽やかな辛さが特長のグリーンスパイスをアクセントにしたコクのあるココナッツソースをあわせました。付け合わせには、赤パプリカ、オクラ、万願寺などの夏野菜を添え、見た目にも鮮やかな一品です。

「仔牛舌のカルパッチョ トマトサルサ レッドオニオン コリアンダー」は、低温で火入れした柔らかな仔牛の舌に、さっぱりとしたトマトサルサソースを組み合わせた前菜にお勧めのメニューです。仔牛の舌は熟成牛に比べると格段に柔らかく臭みが少ないのが特長です。牛タンらしいジューシーな食感と、フレッシュトマトをベースにしたサルサソースとのマッチングが食欲をそそります。

その他、爽やかなバジルとフレッシュマッシュルームに自家製セミドライトマトを使用したパスタ「マッシュルームのバジルクリームソース 自家製セミドライトマトとパルメザンチーズのチュイル」や、BBQをイメージした「ハンキングテンダーステーキ バーベキューソルトを添えて」や、トロピカルフルーツの代表格であるパイナップルを使用した「パイナップルのコンポート スパイスのきいたココナッツのアイスクリーム」など、ダイナミックでトロピカルな盛り付けで夏に相応しい味わい取り揃えます。

夏の暑さを吹き飛ばすスパイシーな味わいと冷えたワインとのマリアージュを味わいながら、仲間や友人、恋人との楽しい時間をお過ごしください。

■2016夏の新メニュー
[画像2: http://prtimes.jp/i/10391/110/resize/d10391-110-993082-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/10391/110/resize/d10391-110-695361-2.jpg ]



グリーンスパイス香る鮮魚のポアレ        仔牛舌のカルパッチョ トマトサルサ
 ココナッツソース                レッドオニオン コリアンダー    


[画像4: http://prtimes.jp/i/10391/110/resize/d10391-110-711236-3.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/10391/110/resize/d10391-110-101090-4.jpg ]



ハンキングテンダーステーキ           マッシュルームのバジルクリームソース
 バーベキューソルトを添えて           自家製ドライトマトとパルメザンチーズのチュイル


[画像6: http://prtimes.jp/i/10391/110/resize/d10391-110-639528-5.jpg ]



パイナップルのコンポート スパイスのきいた
ココナッツのアイスクリーム


========提供期間・店舗========
期間:2016年6月1日(水)~
※提供時間は各店のディナー営業時間に準じる

■東京
レストランチェリー ウィズ スカイバー
住所:東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内30階
TEL:03-5447-1151

ガーデンレストラン オールデイダイニング
住所:東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内3階
TEL:03-5447-1151
※店内改装のため6/3(金)まで休業いたします。

ガーデンカフェ ウィズ テラスバー
住所:東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内3階
TEL:03-5447-1151

ザ テンダーハウス ダイニング
住所:東京都港区白金台4丁目19−1
TEL:03-6455-7728

ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー
住所:東京都港区港南1丁目2番70号 品川シーズンテラス 2階
TEL:03-6433-2455

バルコニー レストラン&バー
住所:東京都港区六本木 1-6-1 泉ガーデンタワー 3階
TEL:03-3560-5013

レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ
住所:東京都中央区明石町 8-1聖路加ガーデン 47階
TEL:03-3248-0211

■神奈川
スケープス ザ スィート
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL:046-877-5730

■兵庫
レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー
住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内 17階
TEL:078-367-1622

ハーバーカフェ オールデイダイニング
住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内 1階
TEL:078-367-1622

■福岡
メインダイニング カバーナ
住所:福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内
TEL:092-771-2254

オン ア ターブル
住所:福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多1F
TEL:092-283-5257

テラスレストラン コンフォートハウス
住所:福岡県福岡市中央区大名 1-1-15 ダイヤモンドヒルズ6階
TEL:092-738-1977

レストラン&バー イン ザ パーク
住所:福岡県福岡市中央区大名 1-1-15 ダイヤモンドヒルズ1階
TEL:092-738-1977

エッセン タパス&グリル
住所:福岡市中央区天神2丁目2-43 ソラリアプラザ 7階
TEL:092-717-8275

ザ オールデイラウンジ
住所:福岡市中央区天神2丁目2-43 ソラリアプラザ 7階
TEL:092-717-8270

■長崎
レストランアズロマーレ
住所:長崎市福田本町 1892 長崎サンセットマリーナ
TEL:095-834-4155

※メニューによっては、一部取り扱いのない店舗がございます。

【会社概要】
社名      :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
設立      :1997年7月1日
本社所在地   :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
代表取締役社長 :杉元 崇将
従業員数    :820名(※2016年5月1日現在)
事業内容    :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、コンサルティング事業
WEBサイト   :http://www.positive.co.jp/
公式アカウント  :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
          Twitter:@pdp_kandou
         Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
          Instagram:positivedreampersons_inc

PR TIMESプレスリリース詳細へ