北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-04-20 10:00:00

北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急


横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり 食紀行 ~北海道~」を、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で開催します。

横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり 食紀行 ~北海道~」を、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で開催します。
土・日・祝日限定の“スペシャルディッシュ”(大人のみ、お1人さま1皿)には、イバラガニの脚を丸ごと1本 大胆にご提供!ジューシーなカニの身を贅沢に味わっていただけます。
お客さまの目の前で仕上げる人気の “アクションコーナー”では、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を手軽なミニサイズで。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzU4NjUjNzU3NzZfeGRxZUhkYmRTUS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzU4NjUjNzU3NzZfUGp5Sm12UnF6ai5qcGc.jpg ]

また、定番の「ローストビーフ」は、昆布醤油や発酵ハスカップ ソースを添えて、いつもと違う味わいを楽しめます。このほか、北海道の素材を用いた窯焼きピッツァや スイーツ、現地のソウルフードなど、バラエティーに富んだラインナップでご用意いたします。
※同期間中は、ランチブッフェでも北海道フェアを開催します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzU4NjUjNzU3NzZfa01tdG15dnVacS5qcGc.jpg ]
ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食紀行 ~北海道~」
■場所: 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■期間: 2024年4月26日(金)~7月18日(木)
■時間: 17:00~21:00(クローズ)
 土曜日は 1 部 17:00~ / 2 部 19:30~(2 部制)〔120分制〕※除外日あり
■料金(お1人さま):
 大人  (平日) 8,300円 (土日祝) 9,300円 (5/3~6) 10,500 円
 小学生  (通常) 4,200円 (5/3~6) 4,500円
 4 歳以上の未就学児 (通常) 2,200 円 (5/3~6) 2,500 円
詳細・ご予約はこちら
 ディナーブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php
 ※同期間中はランチブッフェも開催! https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-hokkaido.php
■メニュー:
スペシャルディッシュ
【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】
イバラガニのスチーム レモン添え


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzU4NjUjNzU3NzZfcHVSQkplb0hYcS5qcGc.jpg ]
アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げた北海道産牛内もも肉のローストビーフ
(昆布醤油/山わさび醤油/発酵ハスカップソース/オニオンソース)
・北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味
・大地の輝餅(いももち) 十勝フロマージュのラクレットチーズがけ  ほか
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzU4NjUjNzU3NzZfR0RvR0dxY0luRC5qcGc.jpg ]

冷製
・北海道産ブリの炙り 日高昆布のソース
・豚バラ よつ葉牛乳のしゃぶしゃぶ仕立て 味噌風味
・トンデンファームのコンビーフ フォカッチャタルティーヌ
・根室産タコイカと長いものマリネ 北海道産ホワイトコーンをちりばめて
・北海道産 鶏胸肉の山わさび風味
・本ズワイガニを昆布酢で  ほか
温製
・ラム肉のローストをジンギスカンソースで
・北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風
・北海道産タラのチーズムニエル アスパラを添えて
・とかちマッシュのピラフ ベーコンの香り
・豚肩ロースとビーツの煮込み
・北海道産 鶏モモ肉のザンギ
・北海道産ポテトのスチーム バターと塩辛と海苔の佃煮を添えて
・スープカレー トスカ風
・北海道産エゾシカのピッツァ
・トンデンファーム 生ハムのピッツァ
・十勝産栗カボチャのポタージュ
・北海道産コーンのスープ  ほか
デザート
・シフォンバニラ 北海道産マスカルポーネチーズシャンティ
・北海道クリームチーズを使ったレアチーズケーキと赤いフルーツ
・北海道産フルーツのタルト
・ハスカップジュレ
・竹内養鶏場の玉艶を使ったプリン
・自分で作れる〆のミニパフェ ほか
開催日
2024年4月26日(金)~7月18日(木)
施設名
横浜ベイホテル東急
イベントURL
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca_fair.php
https://minatomirai21.com/gourmet/85149


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress