【リーガロイヤルホテル京都】これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて『開業55周年記念フェア』 開催

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2024-03-29 16:00:00

レストラン6店舗とラウンジ・バーでスペシャルなコース料理・メニューを販売

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、2024年11月1日(金)に開業55周年を迎えることを記念して、レストラン6店舗とラウンジ・バーで『開業55周年記念フェア』を2024年5月1日(水)から順に開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-5be98f3fa5974e5b83be-1.jpg ]

 京都唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、お皿に55が描かれたアーティスティックな一皿を、「中国料理 皇家龍鳳」では、『5』つの点心や営養薬膳師の資格を持つ料理長甲谷(こうたに)考案の薬膳5種入り蒸しスープなど、ホテル館内のレストラン5店舗で料理や食材にこだわった周年記念コースが開業55周年の『5』にちなんだ特別価格 ランチ5,555円、ディナー15,555円(税金・サービス料含む)で愉しめます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、各店のシェフが贈るスペシャルなアニバーサリーメニューです。
 また、「オールデイダイニング カザ」では、開業55周年を記念して特別コースを用意。2024年5月7日(火)~12月20日(金)までの期間限定で、アラカルトメニューの中で定番の人気を誇る「牛ロースの網焼き 赤ワインソース」がメインのコースを特別価格 5,555円で販売します。さらに「ラウンジ」では、オペラやブリュレなど、これまでご好評いただいたスイーツを詰め込み、甘酸っぱいチェリーを使用したアイスケーキが付いた「開業55周年記念アフタヌーンティーセット」を2024年5月1日(水)~6月30日(日)まで提供します。

詳細については次の通りです。

** 『開業55周年記念フェア』 開催 概要 **

【店  舗】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階) / 鉄板焼 葵(地下1階) / 懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階) / 中国料理 皇家龍鳳(地下1階) / オールデイダイニング カザ(1階) / 京料理 たん熊北店(地下1階) / ラウンジ(1階) / バーグラナダ(地下1階)

フレンチダイニング トップ オブ キョウト


【営業時間】
12:00~15:30(ラストオーダー14:00)
17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月28日(金)※平日限定

【メニュー】
開業55周年記念ランチ5,555円《全7品》
※平日限定
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-4371c184862bac617dcb-0.jpg ]

・京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
・京都宮津港より届くイカのタルタル仕立て “イカ墨パレットアート55周年”
・北海道産夢の大地豚のロティ 京丹後市小野甚生姜もろみとクレソンのソース
・本日のおすすめデザート
・パン
・コーヒー または 紅茶
・小菓子

開業55周年記念ディナー 15,555円《全10品》
※平日限定
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-5be98f3fa5974e5b83be-1.jpg ]

・京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
・アミューズブーシュ
・京都宮津港より届くイカのタルタル仕立て “イカ墨パレットアート55周年”
・久御山村田農園金時にんじんのポタージュ
・丹後ジャージー牧場ホエイと上世屋村米麹で漬けたお魚
 京都クラフトジン“季の美”で煮た鮑 
・“京の肉”の柔らか煮 京丹後市小野甚生姜もろみとクレソンのソース
・本日のおすすめデザート
・パン
・コーヒー または 紅茶
・小菓子

鉄板焼 葵


【営業時間】
12:00~15:30(ラストオーダー14:30)
17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月28日(金)※平日限定

【メニュー】
開業55周年記念ランチ 5,555円《全6品》
※平日限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-b833952f457b1b5e625f-2.jpg ]

・本日のオードブル
・お野菜のスープ
・ミックスサラダ 葵特製ドレッシング
・鉄板で焼く黒毛和牛ロースのすき焼き鍋 彩り野菜とともに
・京都産コシヒカリの御飯 赤出汁 香の物
・シャーベット

開業55周年記念ディナー 15,555円《全7品》
※平日限定
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-4f307fb4c79e0a0c87b7-3.jpg ]

・本日のオードブル
・お野菜のスープ
・ミックスサラダ 葵特製ドレッシング
・黒毛和牛の鉄板焼 フィレ(100g) または ロース(100g)
・彩り焼き野菜
・京都産コシヒカリの御飯 赤出汁 香の物
・シェフお任せデザート

懐石フランス料理 グルマン橘


【営業時間】
12:00~15:30(ラストオーダー14:30)
17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月28日(金)※平日限定
※定休日:毎週火曜日(5/12(火)は営業します)

【メニュー】
開業55周年記念ランチ 5,555円《全7品》
※平日限定
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-e5a1073a3d7d434ddb56-4.jpg ]

・鯵 てっか
・玉葱 モッツァレラ 
・お魚 梅酢 京都産野菜 または 丹波地どり 京都産野菜
・ごはんもの 京漬物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
・パン

開業55周年記念ディナー 15,555円《全10品》
※平日限定
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-e6d8b639e9e14bde4077-5.jpg ]

・ほうじ茶 フォワグラ
・フロマージュドテッド
・番茶 コンソメ
・抹茶 舌平目 オマール 夏野菜
・グラニテ
・黒毛和牛サーロイン 京都産野菜
・ごはんもの 京漬物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
・パン

中国料理 皇家龍鳳


【営業時間】
11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月28日(金)※平日限定

【メニュー】
開業55周年記念ランチ 5,555円《全5品》
※平日限定
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-9b0b0387de9bc8adb28e-6.jpg ]

・前菜5種盛り合わせ
・点心5種盛り合わせ
・薬膳5種入り蒸しスープ
・五目入り広東炒飯
・胡麻団子

開業55周年記念ディナー 15,555円《全6品》
※平日限定
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-069ee53ee8ea4fd6becf-7.jpg ]

・前菜5種盛り合わせ
・点心5種盛り合わせ
・フカヒレ姿煮と薬膳5種入り蒸しスープ
・牛フィレ肉の五香ソース
・五目入り広東炒飯
・胡麻団子

オールデイダイニング カザ


【営業時間】 
〈ランチビュッフェ〉
1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00
【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月28日(金)※平日限定
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-281a6e85724855f8e696-14.jpg ]

開業55周年記念ランチビュッフェ 5,555円
※平日限定
平日ランチビュフェ(大人)4,554円 + フリードリンク2,530円
通常7,084円のところ特別価格の5,555円でご提供

〈ディナービュッフェ〉
1部 17:30~19:00/2部 19:30~21:00
【販売期間】
2024年5月7日(火)~12月20日(金)
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-1910aed544b73d76f23c-8.jpg ]

開業55周年記念ディナービュッフェ 7,084円 
・平日ディナービュフェ(大人)6,325円 + フリードリンク2,530円
通常8,855円のところ特別価格の7,084円でご提供
・土日祝ディナービュフェ(大人)7,084円 + フリードリンク2,530円
通常9,614円のところ特別価格の7,084円でご提供

〈アラカルト〉
10:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【販売期間】
2024年5月7日(火)~12月20日(金)
開業55周年記念プチコース 5,555円《全6品》
[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-29bf049357c16cda6f6c-9.jpg ]

【メニュー】
・サラダ
・スープ
・牛ロースの網焼き 赤ワインソース(200g)
・パン または ライス
・本日のデザート
・コーヒー

京料理 たん熊北店


【営業時間】
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:00~21:00(ラストオーダー19:30)

【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月30日(日)
※定休日:毎週火曜日・水曜日

【メニュー】
開業55周年記念ランチ 5,555円《全5品》
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-ef9c844790b8759106d1-10.jpg ]

・小鉢 胡麻豆腐 和え物
・吸物 海老真丈すまし仕立て
・御造り 鱧落とし
・御寿司 にぎり五種 小巻き寿司
・デザート

開業55周年記念ディナー 15,555円《全7品》
[画像14: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-e4144419e3e9f18a23f7-11.jpg ]

・先付け 小鉢二品
・煮物椀 白味噌仕立て 胡麻豆腐
・御造り 鱧 鮪
・焼物 鮎塩焼き
・鍋物 鱧しゃぶ
・御飯 鱧寿司
・デザート

ラウンジ


【営業時間】
10:00~17:00(ラストオーダー17:00)

【販売期間】
2024年5月1日(水)~6月30日(日)
≪1日10食限定・セット内フリードリンク付・利用時間120分制≫
(セットドリンク:コーヒー、紅茶4種 または ハーブティー3種、ノンアルコールカクテル3種)

開業55周年記念アフタヌーンティーセット 5,555円
[画像15: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-15cc05d6c4d50fa0b88d-12.jpg ]

〈内容〉
・〔一の重〕セイボリー 全9品
・〔二の重〕スイーツ  全9種
フロマージュブランのムース / チョコとピスタチオのシュークリーム / レーズンのパウンドケーキ / オレンジタルト / オペラ / よもぎ団子 / チーズブッセ / 抹茶のスノーボールクッキー / ブリュレ
・季節のフルーツアイスケーキ

バーグラナダ


【営業時間】
17:00~23:00(ラストオーダー22:45)

【販売期間】
2024年5月1日(水)~6月30日(日)

【メニュー】
開業55周年企画 数量限定ウイスキー(ボトルキープ販売)
[画像16: https://prtimes.jp/i/16682/1670/resize/d16682-1670-e489b17c153d6d85c3e6-13.jpg ]

・Johnnie Walker BlueLabel Ghost & Rare PortDundas(限定4本) 126,500円
・Ballantine's 21y European Oak(限定2本) 56,925円
・Ballantine's 21y American Oak(限定2本) 56,925円
・Ardbeg Heavy Vapours(限定1本) 44,275円
・Ardbeg Ardcore(限定1本) 37,950円

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
※上記料金は全て税金・サービス料を含みます。
※各種割引・優待不可。
※写真は全てイメージです。               

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
レストラン予約係 075-361-9219(直通)
お問合せ時間 10:00~18:00
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/55th

PR TIMESプレスリリース詳細へ