「バーミヤンラーメン」が、価格据え置きのまま             ますます美味しくリニューアル!

プレスリリース発表元企業:株式会社すかいらーく

配信日時: 2014-08-19 14:00:00

~煮干しの風味の効いたシンプルかつ、奥深い味わい~

 本格中華料理から定食までリーズナブルに楽しめる中華レストラン「バーミヤン」では、創業以来変わらぬ人気を誇る定番メニュー「バーミヤンラーメン」を399円(税抜)の価格据え置きのままリニューアルしました。

 今回リニューアルしたバーミヤンラーメンは、メニュー開発担者が「長い間お客様に支持いただける味とは何なのか?」を探し求めて100杯以上のラーメンの試食を繰り返し、試行錯誤の末に生み出した自信の1杯。
また、100名のお客様の試食テストも行うことで、お客様の声を取り入れて、どんなラーメンシーンでもご納得いただけるバーミヤンならではの逸品がついに完成しました。


●様々なシーンでも楽しめる魅力たっぷりのNewバーミヤンラーメン

(1)がっつり食べたい方には“スープ変わり”として
もちろん、他の中華メニューと一緒に食べても、相性はバッチリ。1杯399円(税抜)で据置きですので、「少しだけ足りない・・」というがっつりお食事をしたい方も、気軽にもう1品追加でご注文いただけます。

(2)あっさりとお食事したい方に
魚介の風味を引き立てたさっぱりした仕上がりですので、あっさりとしたものが食べたいランチタイムの女性にもぴったりです。
ワンコインでおつりが来るお得なランチメニューです。

(3)家族やご友人とシェア
煮干しベースのスープを使用することで旨みと甘さがプラスされ老若男女、どの世代のお客様にも愛される味わいに。
皆さんで少しずつ取り皿に分けて、ミニラーメンとしてシェアして楽しんでいただくことも可能です。

(4)飲んだ後のシメの一品として
100円で楽しめる紹興酒や梅酒などが人気で“ちょい呑み”需要の多いバーミヤン。お酒を飲んだ後にあっさりとしたスープで味わい深いラーメンはシメの一杯に最適です。飲む前のお食事、おつまみ、種類の豊富なお酒、〆の一杯までワンストップでお楽しみいただけます!



<バーミヤンラーメン 主な改良点>

1.スープに魚介の旨みと香りをプラス
従来のスープのベース(かつお節とサバ節の混合節の出汁)に、煮干しを加えることで、旨みと香りを追加しました。
これまでのスープに比べ、より魚介の風味が際立ち、奥深い味わいを実現。

2.調味液にひと工夫
調味液に豚背油やにんにく、卵黄粉といった特徴のある食材を使用していたが、代わりに煮干しの風味を活かす脂を使用することで、旨みと甘さが加わり、より多くのお客様に愛される味に。

3.トッピングをさらに充実
具材では、よりネギの風味を活かすために従来の青ネギから長ネギを使用し、ほうれん草を加えることで彩りと食感の良さを向上。



創業以来人気を誇る「バーミヤンラーメン」の進化した味わいをこの機会に、様々なシーンでお楽しみください。




【報道関係者からのお問い合わせ先】

株式会社すかいらーく マーケティング本部 プロモーション戦略チーム
E-MAI: marketing-pr@skylark.co.jp
堤 雅 TEL: 080-9097-1186  / 小林 大祐 TEL: 080-4367-8659

すかいらーくPR事務局(株式会社アンティル) 担当 森脇・太齊・樋口
TEL:03-5572-6061 / FAX:03-5572-6065 / E-MAIL: skylark@vectorinc.co.jp



プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform