【沖縄プリンスホテル】開業初のクリスマスはファミリーで楽しめるイベントを開催

プレスリリース発表元企業:株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

配信日時: 2022-11-04 10:46:53

開催日:2022 年 12 月 23 日(金)~25 日(日)

沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんでは、クリスマスブッフェやクリスマスケーキの販売のほかクリスマスリース作り体験など、ファミリーで楽しめるイベントを開催 します。



沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん(沖縄県宜野湾市真志喜 3-28-1、 総支配人:池田 智)では、開業後はじめ て迎えるクリスマスをお楽しみいただくために、クリスマス期間限定のクリスマスランチブッフェ、ディナーブッフェとクリスマスケ ーキの販売をホテル 1 階「オールデイダイニング ジノーン」で実施いたします。 クリスマスブッフェでは料理長 須永衛が手掛ける牛フィレ肉のウエリントンやローストチキンなどクリスマスならではのメニュー と、製菓長 石井大道の渾身のクリスマスケーキをお楽しみいただけます。 また、クリスマスを日一日と待つ楽しさを一層引き立たせる、クリスマスリース作りの体験と、シュト-レンの販売も行います。 この機会に当ホテルがお届けする初めてのクリスマスをお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-bd2816942e46befecf2d-0.jpg ]

【クリスマスブッフェ】
開催日:2022 年 12 月 23 日(金)~25 日(日)
料金:ランチブッフェ おとな¥4,500/小学生 ¥2,300/幼児 ¥1,100
   ディナーブッフェ おとな¥6,000/小学生 ¥2,700/幼児 ¥1,300
   ※12/23.24 はライブイベントを開催
内容:クリスマスケーキ、牛フィレ肉のウエリントン、ローストチキンなど

-クリスマスディナー(料理長のおすすめメニュー)
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-4f76a7dbd471bb004b87-5.jpg ]


牛フィレ肉のウエリントン
フィレステーキ用の牛肉を、キノコ、玉ねぎ、エシャロットなどを細かく刻んで バターなどで炒めたデュクセルで覆い、さらにその上からパイ生地で包んで オーブンで焼き上げました。イギリス地方でよくクリスマスに食される料理です。


[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-065b77fcde2691e59495-6.jpg ]


ローストチキン
クリスマスブッフェのローストチキンはスパイスをまぶしてローストする前に、 コンフィ(低温の油でじっくりと煮た料理)していますので、とても柔らかく 仕上がっています。


お客さまからのお問合せ
レストラン予約 TEL:098-943-3937 10:00A.M.~6:00P.M.

【クリスマス ディナーライブ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-56e777c20571969abc4e-8.png ]


開催日:12 月 24 日、25 日の 2 日間
時間:6:00P.M. 7:00P.M. 8:00P.M.の 3 ステージ


沖縄で活躍するジャズピアニスト 瀬川真吾による演奏で、ロマンチックでムーディーな 聖夜をお楽しみいただけます。

【クリスマスケーキ】
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-82497f4aa0f8086b74a0-2.jpg ]


ショコラ・ノエル
金額:¥8,500
個数:12 月 22~25 日の 4 日間で 10 個限定
販売期間:11 月 1 日~12 月 18 日
予約有無:要事前予約


ケーキ本体はフランスにあるヴァローナ社のショコラを贅沢に使用したムースを ベースに、中には口どけの良いショコラスポンジ、グリオットクリームと濃厚なピスタチオ ムース、サクサク食感のフィアンティーヌも使用したクリスマスだけの特別な一品。 クリスマスツリーをイメージしたトップの飾りのクリスマスオーナメント 3 種にも 様々な味が隠されており、見た目と味両方で楽しめる聖なる夜に相応しいケーキです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-efe9a5008373583ffc08-3.jpg ]


フレーズ・ノエル
金額:¥4,900
個数:12 月 22~25 日の 4 日間で 60 個限定
販売期間:11 月 1 日~12 月 18 日
予約有無:要事前予約


ふわふわのスポンジと、甘すぎないシャンティークリーム、イチゴの組み合わせです。 中は3枚のスポンジと2段のクリームの層にしており、イチゴも沢山使用した贅沢な ケーキです。

クリスマスケーキのご予約は 11 月1日(火)~12 月 18 日(日)の期間 Webにて承ります。 予定数になり次第受付を締め切らせていただきます。
https://www.princehotels.co.jp/ginowan/plan/jinoncafe/2022Christmascake
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-23d075cbe0719e2d06ed-4.jpg ]


シュト-レン
金額:¥1,800
個数:限定 30 本 なくなり次第終了
販売期間:12 月 1 日~12 月 25 日
予約有無:不要、テイクアウトコーナーで販売


自家製の漬け込みフルーツを沢山練りこみ焼き上げました。 当ホテルオリジナルのシュトーレンです。

お客さまからのお問合せ
レストラン予約 TEL:098-943-3937 10:00A.M.~6:00P.M.

【ワークショップ・クリスマスリース作り体験】
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1573/resize/d24668-1573-839c2988184d4a0bb9b4-7.jpg ]


開催日:2022 年 12 月 3 日(土)
参加料:¥4,500(税込/講師料・花材込み)
開催時間:各回 45 分、定員 4 名まで
1.11:00A.M.~11:45A.M.
2.12:00NOON~12:45P.M.
3.2:00P.M.~2:45P.M.
4.3:00P.M.~3:45P.M.
参加方法:事前予約不要、当日イベントカウンターにお越しください。



クリスマスを彩る、プリザーブドフラワーやナチュラルな素材を組み合わせたリースを制作します。プレゼントにもぴったりです。

PR TIMESプレスリリース詳細へ