中部国際空港セントレア 公式オンラインショップで「おうちで機内食気分♪メインディッシュ詰め合わせ」を発売!9月1日より販売開始

プレスリリース発表元企業:中部国際空港株式会社

配信日時: 2022-08-29 14:01:02

中部国際空港セントレア(所在地:愛知県常滑市)公式オンラインストア「Centrair Online Shop」では、2022年9月1日(木)10時より、名古屋エアケータリング株式会社による「おうちで機内食気分♪メインディッシュ詰め合わせ」の販売を開始いたします。



本商品は、セントレア出発便の機内食を調製している名古屋エアケータリング株式会社が手掛けるメインディッシュ8食セットです。空の旅をご家庭でもお楽しみいただけるよう機内食で使用しているレシピや調理方法を取り入れながら新たにメニューを開発しました。ご購入者様にはノベルティとしてセントレアオリジナルポストカードをプレゼントいたします (1セットにつき3枚。なくなり次第終了)。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-4e98f1a2419a4ce2e0d9-9.jpg ]




販売概要

■販売日時
2022年9月1日(木)10時~

■販売方法
中部国際空港セントレア公式オンラインストア「Centrair Online Shop」
https://www.centrair-onlineshop.com/

■商品形態
おうちで機内食気分♪メインディッシュ詰め合わせ8食セット:6,480円(税込・送料込)
※冷凍状態で配送
※特定の航空会社で提供されたお食事ではございません。

▽こちらの段ボールに入れてお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-4beef772a0fca2dc402c-8.jpg ]



■商品情報(詳細は下部「商品詳細」欄参照)
・Aセット 1.~4.の4種類×各2食(計8食)
・Bセット 5.~8.の4種類×各2食(計8食)
・Sセット 1.~8.の8種類×各1食(計8食)

■調理方法(推奨)
お召し上がりの24時間前に冷蔵庫に移し冷蔵解凍したのち、電子レンジで加熱(目安:500W 2分)。

■販売対象
日本国内のみ(海外からの注文、海外への発送不可)

■決済方法
クレジットカードのみ
(VISA/MasterCard/JCB/AMERICAN EXPRESS/Diners Club)

■お客様お問合せ先
onlineshop_centrair@cjiac.co.jp


商品詳細

1.カラスカレイ白醤油焼とひじき御飯

[画像3: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-f14fb280132a6789d47b-0.jpg ]


地元で醸造された白醤油に漬け込み風味豊かなカラスカレイ、お浸し、野菜の煮物を盛り合わせました。


2.豚肉黒酢あんかけ

[画像4: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-342ed76ec82bb80fa27f-3.jpg ]



機内食独自の調理法で柔らかくした豚肉を黒酢餡で絡めました。唐辛子がアクセントとして効いています。


3.ホイシンチキン

[画像5: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-27f30464bc5c0d10dd7a-2.jpg ]



甜面醤に香辛料と甘味噌をブレンドしたホイシンソースにチキンを漬け込み、色よく焼き上げました。中華醤油で仕上げた炒飯と一緒にお召し上がりください。


4.シェパーズパイ&ペンネアラビアータ

[画像6: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-e210836d898dbcce5a09-1.jpg ]


具沢山の自家製ミートソース、マッシュポテトにチーズを練りこみ焼き上げた家庭料理を機内食風にアレンジ。アラビアータは少し辛みのあるトマトソースで味付けをしております。


5.鶏てりやき丼

[画像7: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-5a65921de44e4e681cfa-6.jpg ]



鶏もも肉をふっくらと焼き上げ、コクのある照り焼き餡を塗りました。錦糸卵を敷き詰めたご飯との相性抜群です。


6.豚丼

[画像8: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-b76adcf926c1007e6c07-7.jpg ]


柔らかい豚肉を甘辛い味付けで炒め、ふんわりと仕上げた上に、さらに豚の角煮を載せた贅沢な一品です。


7.ステアフライドチキン

[画像9: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-b576a49c67b757a3c1ba-4.jpg ]


中華料理で人気メニューの鶏肉とカシューナッツの炒め物です。香り高いオイスターソースとの相性をお楽しみください。


8.ハッシュドビーフ

[画像10: https://prtimes.jp/i/24522/356/resize/d24522-356-00f096d7e07aa70a8473-5.jpg ]


機内食でも人気のメニューで、機内食レシピをもとに、炒めた国産牛をデミグラスソースで煮込んでおります。芳醇な味わいをお楽しみください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ