サンヨー食品×岩下の新生姜『岩下の新生姜味 塩焼そば』が再発売のご要望に応えて6月20日リニューアル新発売!
配信日時: 2022-06-07 17:00:00
画像 : https://newscast.jp/attachments/Tbg5eiMB425ZNwKO36TO.jpg
サンヨー食品×岩下の新生姜『岩下の新生姜味 塩焼そば』が再発売のご要望に応えて6月20日リニューアル新発売!
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と“サッポロ一番”でおなじみのサンヨー食品株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井田 純一郎、以下 サンヨー食品)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」をイメージしたカップ焼そば『岩下の新生姜味 塩焼そば』をコラボレーションにより商品化、サンヨー食品から2022年6月20日にリニューアルして新発売いたします。
『岩下の新生姜味 塩焼そば』は、初夏に発売されるシーズン商品として2020年6月に初登場。以来、シーズンが終了するたびに再発売を求める声をいただき、2021年5月に続き2022年も改良を重ね、さらにおいしくなって登場します。
日ごとに暑さが増してくるこの時季に、「岩下の新生姜」の爽やかな酸味とピリッとした辛味が気分をシャキッと盛り上げます。別売りの「岩下の新生姜」をトッピング(追い新生姜)すれば、新生姜感マシマシのおいしさでお召し上がりいただけます。
『岩下の新生姜味 塩焼そば』商品概要
画像 : https://newscast.jp/attachments/mQOw0xP7tC8ENrp7D0aq.jpg
『岩下の新生姜味 塩焼そば』商品パッケージ
味わいもパッケージも「岩下の新生姜」らしさをパワーアップ。岩下の新生姜の特長である“生姜の風味”をさらにアップし、ユニークな味をより引き立てました。パッケージは「岩下の新生姜」のイメージカラーであるピンク色を際立たせ、岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカちゃん」を登場させることで、コラボ商品であることを分かりやすく訴求、店頭で目を引くデザインになっています。
サンヨー食品の独自製法により、コシと弾力のある食感に仕上げた麺は、ちぢれが少なく焼きそば本来の見た目を再現。ソースには「岩下の新生姜」に使用している生姜の粉末を5%使用。チキンをベースに酢や生姜の風味をあわせ、爽やかな酸味をきかせました。2021年発売品に比べ、岩下の新生姜らしさをより一層感じられるようになっています。シャキシャキとした食感のキャベツも、岩下の新生姜の風味と相性抜群です。
[商品名]岩下の新生姜味 塩焼そば
[メーカー]サンヨー食品
[内容量]101g(めん85g)
[荷姿]1ケース 12食入り
[発売日」2022年6月20日(月)
[発売地区]全国
※本製品に「岩下の新生姜」そのものは入っていません。
※ソース中のしょうが粉末のうち、5%が「岩下の新生姜」に使用している生姜です。
◆岩下食品関連ショップでのお取り扱い[2022年6月20日販売開始]
▼岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct60
※商品ページの公開は6月20日(月)午前10時を予定
▼岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/
▼岩下の新生姜ミュージアムショップin秋葉原(秋葉原和堂店内常設)
https://iwashita.co.jp/news/museumshop-in-akihabara/
岩下の新生姜をたっぷりトッピング!“追い新生姜”がおすすめ
画像 : https://newscast.jp/attachments/umciq8KgplQLAp4CxHLy.jpg
『岩下の新生姜味 塩焼そば』に岩下の新生姜をたっぷりトッピング(追い新生姜)
「岩下の新生姜」(別売り)をトッピングすれば、彩り、風味、食感がパワーアップ!紅生姜に比べて辛味が少なく味がマイルドなので、たっぷりのせてお召し上がりいただけます。
千切り、スライス、丸ごとなど、お好みの切り方で“追い新生姜”をお楽しみください。
「岩下の新生姜 千切り」(別売り)は常温保存が可能なので、カップ焼そばと一緒にストックでき、いつでも手間なくおいしさをプラスできます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/T7WpvNYZAMp9TJ1314go.jpg
「岩下の新生姜 千切り」商品パッケージ
「岩下の新生姜」とは
画像 : https://newscast.jp/attachments/FAAGyxroUxjZ2h8SqDCz.jpg
「岩下の新生姜」商品パッケージ
「岩下の新生姜」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
※一部の商品では、台湾産の原料と同じ栽培方法で、タイで挑戦し収穫された原料も使用しています。栽培方法や品質管理は、台湾と同様に、岩下食品が定める基準で行い、岩下の新生姜ならではのおいしさをお楽しみいただけます。
一般の方からのお問い合わせ先
◆『岩下の新生姜味 塩焼そば』について
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555
TEL: 0120-028-384(受付時間 9:00~17:00、土・日・祝日を除く)
URL: https://www.sanyofoods.co.jp/
◆「岩下の新生姜」について
岩下食品株式会社 お客様相談室
〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
TEL: 0120-83-8200
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
URL: https://iwashita.co.jp/contact/
関連リンク
▼サンヨー食品×岩下の新生姜『岩下の新生姜味 塩焼そば』5月24日リニューアル新発売~岩下の新生姜感がアップしてさらにおいしくなりました~(2021年)
https://iwashita.co.jp/news/210524_shinshoga-yakisoba/
▼【新商品】サンヨー食品×岩下の新生姜コラボ『岩下の新生姜味 塩焼そば』6月29日発売、岩下食品『焼きそば専用 岩下の新生姜』6月1日発売(2020年)
https://iwashita.co.jp/news/200527_yakisoba-shinshoga/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「岩下食品株式会社」のプレスリリース
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 普通が一番。枕の硬さを日本人に合う「平均」に設定!12万件以上の睡眠統計データからAIが最適化したプリセット枕「THE PILLOW Preset 11 Hodoyoikatasa」10月31日新発売11/01 07:45
- 株式会社HitPaw、動画高画質化ソフト「Video Enhancer」を「VikPea」に名称変更のお知らせ10/31 22:00
- 【名城大学・HPCシステムズ株式会社】分析困難な有用物質の含有量を簡便かつ高精度に測定できる技術の開発へ!~量子化学計算を用いた超精密定量分析手法の確立~10/31 20:05
- 第139回(2024年秋季)東京大学公開講座「宇宙」10/31 20:05
- 佛教大学二条キャンパスでリラクセーション・カフェを開催。キャンパスを"孤立をなくし健康寿命をのばす"場に。【京都市中京区民のこころと身体を調える】10/31 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る