今年のGWはブロンコビリーで、九州食ツアーに出かけませんか?新『九州ご当地フェア』が4月27日(水)より期間限定でスタート!

プレスリリース発表元企業:株式会社ブロンコビリー

配信日時: 2022-04-26 11:02:07

4月28日(木)からは、GW特別メニューのオーストラリア産『炭焼きオレガノサーロインステーキ』も!

株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、ご当地の美味しい食材や郷土料理をアレンジして、サラダバーでお届けする「ご当地フェア」の第5弾『九州ご当地フェア』を、4月27日(水)より期間限定で、全129店舗にて提供を開始します。九州7県の内、宮崎・長崎・熊本県の特産品をお召し上がりいただけます。また、4月28日(木)からは、GW特別メニューとしてオーストラリア産『炭焼きオレガノサーロインステーキ』も全店でスタートいたします。ハーブの一種であるオレガノで育てられた「オレガノビーフ」を、『九州ご当地フェア』と一緒にお楽しみください。 URL: http://www.bronco.co.jp/




「うめぇちゃが」宮崎の冷や汁や日向夏、「うまかばい」長崎のちゃんぽん、「うまかけん」熊本のサラたまちゃん!


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 ブロンコビリーでは、2020年の沖縄フェアから始まり、北海道・信州と食で旅をしてまいりました。この度、人気企画の第5弾として、『九州ご当地フェア』を開催いたします。
 国内有数の産地である宮崎県の切り干し大根をたっぷりと使用した「宮崎県産切り干し大根のサラダ」は、ナンプラーが効いた日向夏ドレッシングで、エスニック風に仕上げました。切り干し大根のコリコリとした食感と、シャキシャキとしてフレッシュな野菜との食感のコントラストをお楽しみください。「熊本県産サラたまちゃんとしらすのポン酢ジュレサラダ」は、みずみずしく辛みが少ないブランド玉ねぎのサラたまちゃんを、水菜や三つ葉と一緒に和え、しらすの旨みとポン酢ジュレで包み込みます。また、長崎のソウルフード長崎ちゃんぽんをパスタサラダにアレンジした「長崎ちゃんぽん風パスタ」もございます。
他には、宮崎の冷や汁をアレンジした「アジの冷や汁かけ豆富」や、宮崎の特産品の「さわやか日向夏ゼリー」と、計5品をご用意いたしました。是非今年のGWはブロンコビリーで、宮崎・長崎・熊本の九州食ツアーにお出かけください。

ハーブで育てられた、やわらかく香り豊かな『炭焼きオレガノサーロインステーキ』


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「オレガノビーフ」は、オーストラリアの広大な土地と豊かな大自然の中で、ハーブの一種であるオレガノを食べて育てられた、ブランド牛です。
150日以上じっくりと時間をかけて育てられたので、旨味とジューシーさが格別です。オレガノの効果で香りが豊かで、やわらかい肉質とあっさりとした味わいが特徴です。

『九州ご当地フェア』メニュー詳細


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「宮崎県産切り干し大根のサラダ ~日向夏ドレッシングがけ~」
国内有数の産地、宮崎県産切り干し大根と、フレッシュな紅芯大根やレッドオニオン、きゅうりやセロリを使用した、1皿に数種類もの野菜がつまった、栄養価の高いサラダです。ナンプラーが効いたエスニック風の日向夏ドレッシングは、フルーティーでクセになる味わいです。
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「熊本県産サラたまちゃんとしらすのポン酢ジュレサラダ」
みずみずしく辛みの少ないブランド玉ねぎのサラたまちゃんの甘みと、しらすの旨み、三つ葉のほろ苦さが、絶妙な一品です。ポン酢ジュレであっさりとしているので、お肉の箸休めや、お酒のお供にオススメです
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「長崎ちゃんぽん風パスタ」
旨みたっぷりな豚骨ベースのスープがパスタに絡み合う、新感覚なパスタサラダです。キャベツ、玉葱、かまぼこ、きくらげ、あさりなど、具沢山で楽しい長崎ちゃんぽん風パスタをお楽しみください。
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「アジの冷や汁かけ豆富」
宮崎県の郷土料理の冷や汁を、豆富にかけてアレンジしました。焼きアジの旨みとだしの効いたソースが豆富に絡み、きゅうりや薬味でさっぱりとお召し上がりいただけます。
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「さわやか日向夏ゼリー」
宮崎県で生まれた日向夏の風味がたっぷり味わえるゼリーです。オレンジピールと一緒にさわやかな味わいが口いっぱいに広がります。


『炭焼きオレガノサーロインステーキ』メニュー詳細(全て税込)


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『炭焼きオレガノサーロインステーキ』(単品)
200g:2,948円、400g:5,148円


サラダバー提供価格(全て税込)

【ランチ】
一部メニューにサラダバーは含まれておりません。セット価格 440円。
他、サラダバーのみお楽しみいただける『単品サラダバー』968円もございます。
【ディナー / グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けてサラダバーをお楽しみください。


~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~

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『ブロンコセット』
価 格:単品メニューにプラス660円
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん
    (又はパン)・コーンスープ

~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
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『新鮮サラダバーセット』
価 格:単品メニューにプラス550円
内 容:新鮮サラダバー


サラダバー概要


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日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修。初春・春・初夏・夏・秋・冬の年6回、季節に合わせた野菜をふんだんに使った季節限定の惣菜サラダを開発しております。他にも、定番の野菜サラダやパスタサラダ、フルーツにデザートと常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、鮮度を保つため丸のままの状態で毎日店舗に配送し、ご提供する直前にカット調理しております。是非ブロンコビリーで、新鮮な食感と作りたてをお楽しみください。
定番メニュー参考:※季節により内容は変動いたします。
「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わかめ」「手作りポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」


新型コロナウイルス感染症対策について

安心してご利用いただけるように、全店舗において以下の感染症対策を行っております。
・従業員の出勤時、体調管理の徹底とマスクの着用
・多くのお客様が触れる部分を中心にアルコール消毒・除菌の徹底
・サラダバーに飛沫防止カバーの設置
・ サラダバーご利用のお客様全員へのポリ手袋配布
・消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保
詳しくは、当社HP(https://www.bronco.co.jp/feature/special_topic/20200424_corona_torikumi/)をご覧ください。


ブロンコビリーについて


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1978年 名古屋市北区で誕生し、今年44年周年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西地区で129店舗(2022年4月26日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/

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