季節限定!新作続々!爽快、さわやか シトラスベーカリー7選

プレスリリース発表元企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

配信日時: 2021-06-28 13:29:50

6月28日(月)~7月20日(火) / 大丸東京店 地階・1階 食品 ほっぺタウン

関東も梅雨にはいり、湿度高めの暑い日々が続いています。今年はシトラスを使ったベーカリーが多数登場。レモン、オレンジ、グレープフルーツをはじめとして、爽やかな柑橘系を様々にアレンジした、季節限定や新商品などのベーカリー7種類をご紹介します。



「グレープフルーツ」
〈メゾンカイザー〉デニッシュパンプルムース(1個) 356円
果肉・ジュレ・クリームが織りなすグレープフルーツのッジューシーなデニッシュです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-651588-0.jpg ]

「レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉ミルフィーユレモン(1個) 248円
まずは上のパイを取りクリームをつけてパクッ。後はクリームが乗った下のパイをガブッ。自家製のレモンクリームが爽やか。おトクな3個入り648円も。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-696082-1.jpg ]


「オレンジ」
〈カーラ・アウレリア〉オレンジチョコワッサン(1個) 302円
輪切りのオレンジが目をひく爽やかなチョコレートデニッシュは、酸味と甘み、苦味の3種のハーモニーが楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-139097-2.jpg ]


「瀬戸内レモン」
〈木村家〉酒種 瀬戸内れもん(1個) 240円
チーズクリームと瀬戸内レモン果皮を入れた瀬戸内レモン餡を包みました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-813895-3.jpg ]


「塩レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉塩レモンチキン 237円
塩レモン味の蒸し鶏サラダを黒胡椒入りの生地で包み、焼き上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-448076-4.jpg ]


「レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉サマーシュトーレン(1個) 864円
レモンと生姜を使った生地にパイン・マンゴー、レモン、グリーンレーズン、マカダミアナッツを入れ、レモングレーズで仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-554096-5.jpg ]


「瀬戸内レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉瀬戸内レモンのチーズケーキクーヘン(ブリュレ仕立て) 237円
瀬戸内レモンを使用したレモンフィリングとチーズフィリングを折り込んだ生地をブリュレにしました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1461/resize/d5342-1461-199582-6.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ