そば・くるみ・美酒・料理『無有夢』銀座にグランドオープン

プレスリリース発表元企業:エイベックス・プランニング&デベロップメント株式会社

配信日時: 2013-09-10 13:00:00

モザイク銀座阪急通り沿いに10年ご愛顧いただいたmu-MU(読み仮名 むうむ:エイベックス・プランニング&デベロップメント株式会社 運営、和食レストラン)を装い新たにリニューアルを行い、そば・くるみ・美酒・料理の店「無有夢」(読み仮名 むうむ)をグランドオープン致します。「無有夢」の名前の由来には伝統を重んじ食を通じたいたわりの心、もてなす夢のひととき。多くのお客様に「夢」をお届け出来れば幸いで御座います。

URL: http://mu-mu.jp

■コンセプト
時代の常識にとらわれることが無い、貫き通すこだわりが有る。
この想いは人をいたわり、夢のひとときとして心の中に残る。

<無>
蕎麦と酒は江戸時代から伝統的な愉しみのひとつ。
時代の流れにとらわれること無く、この地に根づく古く良き文化を提供します。

<有>
くるみ本来の様々な効能をより良い形で提供したいというこだわり。
そこにはお客様に対するいたわりと感謝の気持ちが有ります。

<夢>
季節とともに愉しむ旬の料理。
四季を感じることの少ない都会で、移りゆく季節の恵みをじっくりと感じられる夢のひととき。

■蕎麦のこだわり
北海道幌加内(ほろっかない)そばを使用。胴搗(どうつき)
美味しいそばが育つ条件は、まさに過酷な大自然。
やせた土壌
冷涼な気候の土地
昼夜の寒暖差が大きいこと
とても作物の栽培に適しているとは考えられないような条件が蕎麦にとっては最高の場所です。

■こだわりの蕎麦出汁
・冷たいそばつゆ
鰹の効いたかえしを出汁であわせた凛としたそばつゆ
・冷たいくるみだれ
たっぷりのくるみを丁寧に裏ごしした優しい口当たりのまろやかな甘み
・温かい鴨出汁
鴨の胸肉と軟骨、大和芋をあわせた鴨団子の出汁と鴨の治部煮をあわせた温かいつけ汁
・温かいかけだし
たっぷりの尾礼部(おさつべ:北海道)産昆布と目近・2種類の鰹でじっくり仕上げた京出汁

■こだわりの食材
・鴨は山形県蔵王の山間、清水で育ち。
・卵は朝取り赤玉恵寿卵
・鶏は青森県産の地養鶏、旨みの有るブランド鶏。
・魚は築地から届く、旬の鮮魚

■店内のこだわり
・ステンレスのヘアラインにウォールナット素材をあわせた趣有る空間
・間接照明と生花を飾り、和紙が幻想的な雰囲気を
・ジャズが流れる大人の空間

■お酒へのこだわり
・料理にあわせた日本酒は全国各地より
・芋 麦 泡盛 本格焼酎
・ワインは国産の物を主に

■メニュー 一例
かわり蕎麦     1,000円
~季節毎にかわる蕎麦 旬の食材香りを大切に 夏は大葉 秋は茗荷~
くるみ蕎麦     1,100円
~くるみを練りこんだ風味豊かな少し細めの蕎麦~
くるみだれせいろ  1,000円
~少し細めの二八蕎麦に丁寧に仕上げたつけだれ~
天ぷら蕎麦     1,680円
~天ぷら油は香り豊かな太白ごま油と純正ごま油のオリジナルブレンド~
鴨南蕎麦      1,480円
~山形蔵王山間の鴨を使用。鴨つくねと鴨出汁の旨み~
かけ蕎麦      900円
~尾礼部(おさつべ:北海道)産昆布と目近・鰹でじっくり仕上げた京出汁~
冷製温野菜盛り   960円
~旬の野菜を茹で、旨みを凝縮し冷やしていただく。沖縄、雪塩と酢橘を添えて~
地養鶏のくるみ焼き 1,000円
~青森産旨みの有るブランド鶏。ほんのり甘いくるみ味噌・香ばしいくるみの香り~

■店舗概要
〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-6 銀座646ビルB1.2
TEL:03-3569-0006
FAX:03-3569-0022
営業時間:18:00-23:30(ラストオーダー23:00)
店休日:日曜日 90席 全面禁煙

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