ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った創作レシピを大募集!「#液体塩こうじ創作レシピコンテスト」を、公式インスタグラムにて2月13日(土)より開催
配信日時: 2021-02-12 11:00:00
<投稿期間:2021年2月13日(土)~ 3月14日(日)まで>
ハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、社長:花岡俊夫、以下当社)は、2月13日(土)より、「#液体塩こうじ創作レシピコンテスト」を当社公式インスタグラムにて開催します。さまざまな料理にお使いいただける「液体塩こうじ」ならではの、ジャンル不問のレシピコンテストです。入賞された方には豪華賞品をプレゼント。また、受賞レシピは公式インスタグラムのライブ配信でもご紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16655/134/resize/d16655-134-950702-1.jpg ]
■実施概要
ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った創作レシピの写真投稿をインスタグラムにて募集します。料理のジャンルは不問で、期間中は何度でも投稿が可能です。
・レシピ投稿期間
2021年2月13日(土)~3月14日(日)まで
・投稿方法
1. ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った料理写真をご自身のアカウントに投稿してください。
2. 投稿には必ずハッシュタグ「#液体塩こうじ創作レシピコンテスト」を付けてください。
・おひとり様何点でも投稿可能です。
・未発表のレシピに限ります。
・転載、転用が判明した場合は、応募・受賞が取り消しとなる場合があります。
・賞品
・グランプリ(1名):「液体塩こうじ」1ケース(10本)+ハナマルキ商品詰め合わせ
・インスタ映え賞(1名):「液体塩こうじ」1ケース(10本)
また、投稿してくださった方の中から抽選で20名様に、液体塩こうじ1本とオリジナルレシピリーフレットをセットにしてプレゼントします。
■ハナマルキ株式会社 コメント
「液体塩こうじ」は、2012年の発売以来順調に売上を拡大し、おかげさまで多くの方にお使いいただいております。最近では、当社でも思いつかなかったような使い方やレシピを、SNSに投稿してくださるお客様も多くいらっしゃいます。今回の「液体塩こうじ創作レシピコンテスト」では、ヘビーユーザーの方から初めてお使いになる方まで、より多くのお客様に「液体塩こうじ」を使った料理を楽しんでいただきたいと思い企画しました。「液体塩こうじ」の新しい使い方を、本キャンペーンを通じて発見していただけたらと思います。
■ハナマルキ「液体塩こうじ」商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/16655/134/resize/d16655-134-559573-0.jpg ]
米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。
粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。みりん、醤油などの代替調味料としても使えます。
商 品 名 :液体塩こうじ300ml
原 材 料 :米こうじ、食塩/酒精
容 量 :300ml/本
栄養成分 :(大さじ1杯[15ml]当り)
エネルギー24kcal、脂質0g、たんぱく質0.2g、
炭水化物5.7g、食塩相当量2.2g
URL: https://www.hanamaruki.co.jp/shiokouji.html
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ハナマルキPR事務局」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- サジェムコムがアンドロイドTVを搭載した次世代ハイブリッドセットトップボックスをTIMに提供07/12 21:00
- Straits Inter Logistics set to develop Asia's largest STS Energy Transhipment Hub after receiving approval from Marine Department Malaysia07/12 21:00
- 同志社創立150周年記念ロゴマーク募集のお知らせ07/12 20:05
- 湘南工科大学が新型コロナウイルスワクチンの職域接種を2,700人分完了 -- 目標としていたワクチン廃棄ゼロも達成07/12 20:05
- 東京都市大学が9月20日に「第19回 大学で楽しもう!小学生・中学生のための科学体験教室」を開催 -- Zoomによるライブ配信形式で初開催07/12 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る