ディノスが、「取り分け不要」や「有名店監修」がコンセプトの各種おせちの予約発売を開始

プレスリリース発表元企業:株式会社ディノス・セシール

配信日時: 2020-09-30 13:00:00

~2021年のお正月は、自宅で家族と豪華なおせちで新年のお祝いを!~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、2021年のお正月に向けて各種おせちの予約販売を、「ディノス」が展開する食品カタログ『どうぞ召し上がれ2020年冬号』及びディノスオンラインショップ(https://www.dinos.co.jp/)において、2020 年9月24日より開始しました。
引き続きコロナ禍の影響を受け、新年も自宅で迎えるスタイルが主流となるのを見込んで、昨年よりもおせちのラインナップを増やし、取り分け不要の個食おせちや、外出せずとも自宅で有名店の味を楽しめるシェフ監修のおせちなど合計75種類を取り揃えています。



※詳細は下記PDFからご覧ください
https://prtimes.jp/a/?f=d3084-20200930-1367.pdf

~取り分ける必要がない「個食」おせち~

【二組】

[画像1: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-441423-0.jpg ]


同品目の二組セットで取り分けの必要がない、個食用おせち。雲丹チーズ寄せ、ローストビーフ、黒豆ワイン煮など一重に32品目を詰めた洋風オードブル重で、新年のひとときを華やかに彩ります。

ディノス推奨 おもてなし二組オードブル
■税込価格/10,800円
■内容量/32品目×2組、祝箸2膳付き(約2人前)
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日■お届け/2020年12月29日~30日

【二組+一組】

[画像2: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-899781-1.jpg ]


現代的なアレンジの日本料理店「神楽坂くろす」と、人気のイタリアンレストラン「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」のコラボおせち。和の重は同じお料理を詰め合わせて二組、若い方にも人気の肉や海鮮、果物のコンポートなどの洋の重が一組のセットです。

「神楽坂くろす」&「新宿ラ・ベットラ ペル トゥッティ」監修コラボおせち(和の個食・オードブル)
■税込価格/12,960円
■内容量/和の重(24品目)×2組、洋の重(20品目)×1組 計3組2段重
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日
■お届け/2020年12月29日~30日

【二組・三組】

[画像3: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-175216-2.jpg ]


黒門市場の老舗「魚まん」とディノスの共同企画のおせち。お正月の定番に加え、海老とアスパラのテリーヌ、黒糖ローストポークなど洋風の味わいも楽しめる34品目が並ぶ同一お重のセットです。二組または三組から選択することができるため、人数に合わせてご用意いただけます。

ディノス推奨 おもてなしおせち二組・三組
■税込価格/二組 10,800円、三組 15,990円
■内容量/34品目
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日■お届け/2020年12月29日~30日

【一組~三組】

[画像4: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-187190-3.jpg ]

お一人様用として18品を彩りよく盛り付けた、洋風オードブル。焼海老やスモークサーモン、パストラミ、合鴨など、日本酒にも洋酒にもあうメニューで、お正月はもちろんクリスマスにもおすすめです。

洋風オードブル
■税込価格/約1人前 5,400円、約2人前 9,720円、約3人前 14,040円
■内容量/1段18品目
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/年末お届け:2020年12月13日、クリスマスお届け:2020年12月6日
■お届け/クリスマスお届け:2020年12月21日~23日、年末お届け:2020年12月29日~30

~有名店の味を自宅で楽しめる、贅沢おせち~

[画像5: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-464538-4.jpg ]


創業90年を迎える洋食の老舗「日本橋たいめいけん」の味を継承する「三代目たいめいけん」の茂出木シェフが監修する洋風おせち。肉料理を中心に魚介、野菜と、バラエティに富んだメニューを盛り合わせました。

三代目たいめいけん監修洋風おせち二段重
■税込価格/21,600円(約3人前)
■内容量/一の重(22品目)、二の重(16品目)
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日
■お届け/2020年12月29日~30日

[画像6: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-566540-5.jpg ]

2009年から有名グルメガイドで星を獲り続けている料理店、東京・西麻布「こだま」の感性が光る和洋折衷のおせち重。からすみや鮑、トリュフ、ローストビーフなどを使用した贅沢で独創的な54品が並びます。

西麻布「料理店こだま」
■税込価格/19,440円(約3人前)
■内容量/一の重(17品目)、二の重(21品目)、三の重(16品目)
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日
■お届け/2020年12月29日~30日

[画像7: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-982083-6.jpg ]

京都の町家割烹「美先」のおせち。黒豆、数の子、多々喜ごぼうなど、伝統のお正月料理から京都らしい献立まで、44品の料理を盛り合わせました。京料理ならではのだしをきかせた上品な味を堪能できるお重です。

京都美先 「夢錦」和風二段重
■税込価格/16,200円(約2~3人前)
■内容量/一の重(21品目)、二の重(23品目)
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日
■お届け/2020年12月29日~30日

[画像8: https://prtimes.jp/i/3084/1291/resize/d3084-1291-817834-7.jpg ]

一の重は神楽坂にある日本料理店の「神楽坂くろす」、二の重はイタリアンレストランの「ラストリカート」、三の重は四川料理店の「芝蘭」と、3店がコラボした和洋中おせち。全部で62品が楽しめる、贅沢な盛り合わせです。

神楽坂三店コラボ 和洋中おせち 三段重
■税込価格/17,490円(約3~4人前)
■内容量/和の重(24品目)、洋の重(20品目)、中華の重(18品目)
■賞味期限/冷凍2021年1月31日
■製造加工/日本
■お申し込み締切/2020年12月16日
■お届け/2020年12月29日~30日


<お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター Tel:0120-343-774(9時~19時、携帯・PHS可)

PR TIMESプレスリリース詳細へ