[写真]青森発、廃棄野菜を使ったクレヨンが人気

2014年7月16日 18:46

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
青森市にある「デザインワースSTmind」が発売した「おやさいクレヨン vegetabo(ベジタボー)」は廃棄処分される野菜から作られている。5月に発売された第2弾は、100%青森県産の野菜を使用。絵を描くと、優しい自然な色味が出て、ほんのりと野菜のかおりが漂う。

青森市にある「デザインワースSTmind」が発売した「おやさいクレヨン vegetabo(ベジタボー)」は廃棄処分される野菜から作られている。5月に発売された第2弾は、100%青森県産の野菜を使用。絵を描くと、優しい自然な色味が出て、ほんのりと野菜のかおりが漂う。

この写真の記事を読む

※この記事はエコノミックニュースから提供を受けて配信しています。