ホテルニューオータニ幕張、いちご×チーズのサンドウィッチ&スイーツビュッフェ

2020年11月6日 09:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテルニューオータニ幕張では、サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」を、2020年11月3日(火・祝)から12月27日(日)までの期間限定で開催する。

■ホテルニューオータニ幕張、いちご×チーズのサンドウィッチ&スイーツビュッフェ

 華やかなクリスマスオーナメントやイルミネーションが街を彩りはじめる11月、ホテルニューオータニ幕張には一足早く““ストロベリー&フロマージュ=いちご&チーズ”をテーマにしたスイーツビュッフェが登場。

 フレッシュいちごを使用した「ストロベリーショートケーキ」や「ナポレオンパイ」、「ストロベリータルト」といった定番いちごスイーツと、雪のような軽い口どけが印象的な「マスカルポーネロールケーキ」や濃厚な味わいの「豆乳バスクチーズケーキ」などのチーズスイーツを心ゆくまで堪能出来る。

■高級ショートケーキ「スーパーメロンショート」も

 また、ホテルニューオータニ幕張のケーキショップ「パティスリーSATSUKI」では通常1ピース1,500円+税で販売している高級ショートケーキ「スーパーメロンショート」もミニサイズで登場。この機会に、糖度14度以上のマスクメロンをふんだんに使用した贅沢なショートケーキも併せて味わってみてほしい。

 このほか、シェフのカッティングサービスで提供するホテル伝統の「ローストビーフ」や、目の前で焼き上げてくれる「窯焼きピッツア」の、ヘルシーな大豆ミートパティを使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、スイーツ以外のお食事メニューもホテルならでは充実のラインナップが用意されている。

■開催概要

 「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」
開催期間:2020年11月3日(火・祝)〜12月27日(日)
時間:
・ランチ 11:30~14:30(L.O.) 毎週 木・金・土・日・祝および11/4(水)、12月中は毎日開催 
・ディナー 17:30~20:00(L.O.) 毎週 金・土・日および11/3(火・祝)、12/24(木) ※12/27は除く。
場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
料金:大人 平日 4,000円+税、土・日・祝 4,500円+税/小学生 2,300円+税/幼児(4歳以上) 1,200円+税
※サービス料別

【予約・問い合わせ先】
TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事