キル フェ ボン、全国で「2017 秋の収穫祭」開催

2017年9月14日 15:55

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 タルト専門店キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、2017年10月1日(日)から10月31日(火)までの期間「2017 秋の収穫祭」を開催。秋の食材をふんだんに使用した秋タルトを、キル フェ ボン全店舗で販売する。

 農作物の収穫に感謝し、翌年の豊作を祈念する「収穫祭」は、世界各地で行われている行事。今回キル フェ ボンが開催する「2017 秋の収穫祭」では、秋の食材4種類をふんだんに使用した「秋の実りのタルト」を含む新作3品や、ハロウィン限定商品など、全6品の贅沢なタルトが味わえる。

■新作「秋の実りのタルト」

 「秋の実りのタルト」は、サツマイモとリンゴ、洋梨とブドウをふんだんに使用した新作タルト。白ワインを加えたカスタードクリームには、細かくカットした栗をプラス。4種類の秋の食材のマリアージュが楽しめる贅沢な一品だ。

■ハロウィン限定「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」

 ハロウィン限定で販売されるのが、栗のような甘みの“くりりんかぼちゃ”で作った「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」。たっぷりのクリームでかぼちゃをまるごと象った、ハロウィンにぴったりのタルト。

■新作「ブドウとヨーグルトのタルト〜ラベンダー風味〜」

 「ブドウとヨーグルトのタルト〜ラベンダー風味〜」は、ブドウとラベンダー、2種類のゼリーを鮮やかなに飾った秋色タルト。2層に重ねたヨーグルトムースにもブドウとラベンダーを効かせた、爽やかな味わいに仕上がっている。

■新作「宮古島産 紫芋のタルト」

 宮古島産の紫芋をふんだんに使用した「宮古島産 紫芋のタルト」は、バターと生クリームを合わせてじっくりと焼き上げた濃厚な一品。チョコレートのスポンジとの組み合わせも好相性で、香ばしくローストしたカシューナッツが食感にアクセントを与えてくれる。

■商品情報

 キル フェ ボン「2017 秋の収穫祭」販売期間:2017年10月1日(日)〜10月31日(火)※ハロウィン限定「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」の販売は、10月15日(日)〜31日(火)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座青山東京スカイツリータウン・ソラマチ店横浜静岡浜松京都/グランフロント大阪店仙台福岡)販売時間:各店舗の営業時間に準ずる

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードチョコレートハロウィンキル フェ ボン東京スカイツリー

「お菓子・スイーツ」の写真ニュース

ライフの最新ニュース

RSS

もっと見る

主要ニュース

RSS

もっと見る

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_fashion

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース